Найти в Дзене
Студия Ливанского

Пиноккио – ожидал пересказ, а увидел цепляющий шедевр

Кадр из трейлера фильма. / Пиноккио и фея едет не скажу куда, чтобы не спойлерить
Кадр из трейлера фильма. / Пиноккио и фея едет не скажу куда, чтобы не спойлерить

Привет, я Игорь Ливанский, независимый писатель. Для писательства крайне полезно читать книги и смотреть фильмы, ведь учится нужно у профессионалов. Поэтому когда меня пригласили на закрытый показ фильма «Пиноккио», я сразу согласился. Ожидания были средние, вроде уже сотню раз видел эту историю.

Казалось бы, что нового нам расскажут? Настал день показа, я удобно расположился в кресле кинотеатра "Мираж Синема" (если что, сиденья у них что надо) и предвзятым взглядом наблюдал за происходящем на экране. Сначала, все как обычно. Завязка, вполне типичная для любой истории. Нам показывают антураж грязного городка с бедняками и состоятельными господами.

Но где-то на середине все начинает меняться. Перед вами уже не фильм про деревянного мальчугана с растущим носом. На экране мы сами, люди. Наши характеры и пороки. Ошибки, а точнее грабли, которые мы так любим носить с собой. И все это резонирует с вами. Чуть дальше читается наше общество. Мы видим шикарную арку персонажа от сорванца, которому бы только развлекать, до... Не будем спойлерить.

А чуть дальше краски сгущаются, подступает жесткая реальность жизни и герой спотыкается, да так, что больно не только ему, но и тем, кому он не безразличен. Цена за ошибки возрастает. Все это происходит в невероятно крутых декорациях, а чудесная музыка с головой погружает вас в этом мир. Не скажу, что фильм для всех. Но если вы ищите произведение, где за поверхностной простотой скрывается глубокий смысл – вам должно понравится.

Кстати, фильм крайне полезен писателям, в плане арок персонажей, пути героя и сюжетных поворотов. Если будет возможность сходить – то рекомендую.

#пиноккио

-2