Добрый день. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления булочек из творога без дрожжей. Эти булочки получаются очень пышные и мягкие.
Ингредиенты для творожных булочек:
- 250 гр творога
- 200 гр муки
- 1 куриное яйцо
- 100 гр сахара
- соль по вкусу
- 0,5 ч.л ванилина
- 0,5 ч.л разрыхлителя для теста
- сливочное масло для смазывания формы
- сметана для смазывания булочек
- сахар для посыпки булочек (по желанию)
Как приготовить булочки из творога в духовке без дрожжей:
ШАГ 1.
В миску выложим творог и разомнем его вилкой. Добавляем 100 гр сахара, 0,5 ч.л ванилина, немного посолим и разобьем одно куриное яйцо. Перемешиваем всю эту массу при помощи блендера до однородного состояния.
ШАГ 2.
Муку просеиваем через сито и добавляем в неё разрыхлитель для теста, немного перемешаем. Отправляем муку в миску с перебитым творогом и замешиваем тесто, сначала размешиваем в миску, а когда уже тесто станет густым продолжаем его замешивать на рабочей поверхности (руки смачиваем холодной водой чтобы тесто не прилипало к рукам!) до готовности творожного теста.
ШАГ 3.
На дно формы для выпекания положим пергаментную бумагу и смажем её сливочным маслом. Из теста формируем круглые булочки ( у меня их получилось 8 штук из данного количества ингредиентов. Выкладываем булочки в форму и равномерно смазываем их сверху сметаной, а сметану на булочках посыпаем сахаром по своему вкусу и желанию.
ШАГ 4.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим форму с творожными булочками выпекаться на 30 минут. Остужаем булочки и подаем их на стол.
Рекомендуем Вам посмотреть эти рецепты:
1) Сдобные булочки в сметанной заливке
2) Сочни с творогом из теста на сметане
3) Медовое печенье быстрого приготовления