Мы привыкли есть эти продукты летом чуть ли не каждый день, а они, оказывается, опасны. Что это за фрукты и почему их нельзя есть в большом количестве?
Продукт: Яблоко
Опасность: содержат гликозид амигдалин, который превращается в цианид
Опасность кроется не в самих яблоках, а в их косточках. На них люди часто не обращают внимания и едят вместе с яблоком. А зря! Ведь в косточках содержится гликозид амигдалин-вещество, которое под действием кислой среды желудка превращается в цианид (синильная кислота), что приводит к отравлению. Человек, который переела косточек, может испытывать головную боль, удушье, терять сознание и блевать. Но, чтобы отравиться яблоками-надо съесть не менее чем стакан косточек.
Продукт: Вишня
Опасность: повреждает слизистую оболочку желудка, зубную эмаль
А вы знали, что ваша любимая вишня-опасна для здоровья? В ней высокая концентрация пятнадцати видов кислот! Поэтому для людей, у которых гастрит или язва, много свежих вишен – прямая дорога на больничную койку. Да и для здоровых людей большая концентрация вишневых кислот опасна, ведь это плохо влияет на слизистую оболочку желудка. Также может пострадать зубная эмаль. На ней могут появиться микротрещины, что приведет к чрезмерной чувствительности.
Продукт: Слива
Опасность: вызывает диарею, провоцирует образование камней в почках
Меньше, чем может навредить слива – это вызвать боль в животе через содержание природных кислот. Если у вас хоть какие-то проблемы с пищеварительной системой, не рискуйте со сливами. Этот фрукт-довольно сильное слабительное, но у вас может возникнуть диарея, которая сопровождается резкими болями в животе. Также Этот фрукт противопоказан людям, имеющим камни в почках, ведь сливы содержат оксалаты (щавелевую кислоту), которые могут спровоцировать образование новых камушков. Диабетикам и людям с ожирением следует избегать слив, потому что в них содержится много сахара.