Эти оригинальные пирожки из слоеного теста с начинкой из вареной колбасы надолго запомнят все, кто хоть раз их увидел. Рецепт розочек из слоеного теста в такой подаче превращает банальное "бутербродное сочетание" колбасы, теста и кетчупа в произведение кулинарного искусства!
Для начала подготовим ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г;
- Колбаса варёная - 300 г;
- Кетчуп - 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная - для работы с тестом;
- Зелень (салат, руккола, петрушка, укроп) - 4-5 веточек.
Итак, приступим.
Колбасу нарежьте тонкими полукружиями. Лучше использовать острый нож, так кусочки получатся тоньше.
Припылите мукой поверхность стола и раскатайте слоёное тесто в прямоугольный пласт с примерными размерами 20х30 см.
Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5-3 см. Нарезать удобно ножом для пиццы.
Смажьте поверхность полосок кетчупом. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки. Один край полосок теста оставьте сухим.
На кетчуп разложите в ряд по три кусочка колбасы так, чтобы полукружия колбасы немного выглядывали за края теста. Должен остаться небольшой кусочек, не смазанный кетчупом и не покрытый колбасой.
Начиная с края с колбасой, заверните полоску в рулетик. Свободный край теста плотно прижмите и защипните, чтобы при выпекании рулетик не развернулся. Точно таким же образом соберите и сверните остальные "розочки".
Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на противень колбасой вверх.
Готово! Наши рулетики получились невероятно вкусными!