Найти тему
Наша еда!

Розочки из слоёного теста с колбасой!

Оглавление

Эти оригинальные пирожки из слоеного теста с начинкой из вареной колбасы надолго запомнят все, кто хоть раз их увидел. Рецепт розочек из слоеного теста в такой подаче превращает банальное "бутербродное сочетание" колбасы, теста и кетчупа в произведение кулинарного искусства!

Для начала подготовим ингредиенты:
  1. Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г;
  2. Колбаса варёная - 300 г;
  3. Кетчуп - 1 ст. ложка;
  4. Мука пшеничная - для работы с тестом;
  5. Зелень (салат, руккола, петрушка, укроп) - 4-5 веточек.

Итак, приступим.

Колбасу нарежьте тонкими полукружиями. Лучше использовать острый нож, так кусочки получатся тоньше.

Припылите мукой поверхность стола и раскатайте слоёное тесто в прямоугольный пласт с примерными размерами 20х30 см.

Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5-3 см. Нарезать удобно ножом для пиццы.

-2

Смажьте поверхность полосок кетчупом. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки. Один край полосок теста оставьте сухим.

-3

На кетчуп разложите в ряд по три кусочка колбасы так, чтобы полукружия колбасы немного выглядывали за края теста. Должен остаться небольшой кусочек, не смазанный кетчупом и не покрытый колбасой.

-4

Начиная с края с колбасой, заверните полоску в рулетик. Свободный край теста плотно прижмите и защипните, чтобы при выпекании рулетик не развернулся. Точно таким же образом соберите и сверните остальные "розочки".

-5

Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на противень колбасой вверх.

-6

Готово! Наши рулетики получились невероятно вкусными!

-7

Приятного аппетита

Понравились наши рецепты? Обязательно подписывайся, оставляй комментарии и жди наших новых публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются