Приветствую Вас, мои дорогие читатели, своей очередной статьёй на этом канале и прошу её отметить, если Вам понравится. Все хотят быть счастливыми и богатыми, но не все знают, как этого добиться. Жизнь каждого человека уникальна, а истории из жизни великих людей - прямое тому подтверждение.
31 августа 1997 г. жуткие фотографии разбившейся всмятку машины, где сразу погибли водитель и египтянин Доди аль-Файед, обошли весь мир. Леди Диану, принцессу Уэльскую и телохранителя доставили в больницу Парижа. По правилам, телохранителей должно было быть трое, но в тот вечер был только один. Несмотря на все усилия врачей клиники Сальпериер, спасти принцессу не удалось, и в 4 часа утра она, не приходя в сознание, скончалась, а телохранитель, который был пристёгнут ремнём безопасности, выжил.
На месте катастрофы полицией были арестованы семь фоторепортёров. Кстати, именно один из них вызвал врачей. Первоначально предполагалось всем им предъявить обвинение в убийстве, но свалить вину на журналистов не удалось. Действительно, обвинения в неоказании помощи, по крайней мере, выглядят слишком популистским шагом. Тем более, что фотография с места аварии появилась в Интернете уже через час после катастрофы, когда фотографы находились в полицейском участке. Возможно, что камеры заранее были установлены в тоннеле близ моста Альма.
Гибель леди Ди породила множество легенд и версий. Согласно одной из них, главным виновником трагедии являлся пьяный водитель автомобиля "мерседес", на котором ехали принцесса и её друг Доди. Водитель Поль до этого 11 лет служил охранником в отеле "Риц" и за все эти годы характеризовался исключительно с положительной стороны - был дисциплинирован, исполнителен. Что немаловажно, Поль, страдая язвой, уже 4 года в рот не брал ни капли алкоголя. Удивляет факт, что опытный Поль двигался по правому ряду, в случае опасности имея все шансы выехать в левый ряд и избежать столкновения с опорой моста.
А в ту субботнюю ночь "мерседес" не только врезался в колонну на скорости 196 км/ч, но и столкнулся со стеной. Так что автомобиль двигался чуть ли не с максимальной скоростью. По мнению экспертов, следовавший за несущимся "мерседесом" мотоцикл никак не мог помешать водителю вести автомобиль. Возникает законный вопрос: неужели человек, имеющий хорошую работу и не жалующийся на судьбу, был готов погибнуть ради воплощения чьего-то злодейского плана?
Союз Дианы и Доди был многим не выгоден. В ряде британских газет велась настоящая травля принцессы. В высших кругах даже сама мысль о возможной свадьбе матери наследника престола (а в случае коронации Чарльза именно Уильям, старший сын Дианы, становится наследником) с мусульманином Доди казалась ужасной и нелепой.
Отец Доди, Мохаммед аль-Файед мечтал занять одно из мест среди представителей высшей английской аристократи, но ничто не помогало - ни многомиллиардное состояние, ни покупка супер-престижного универмага "Хэрродс". Несмотря на то что его магазины посещали представители королевской семьи, Мохаммеду аль-Файеду было отказано даже в британском гражданстве. В отчаянии он обвиняет членов кабинета Мейджора во взяточничестве и партия Джона Мейджора выборы проигрывает. После этого у семейства аль-Файед появляются весьма могущественные недоброжелатели. Перед самой поездкой в Париж Диана, ранее не замеченная в склонности к суевериям, посетила гадалку и никому о её пророчествах ничего не рассказала. Наверное, что та рассказала принцессе, так и останется тайной. Прошло уже много времени, и, вполне возможно, ответов на многие вопросы никогда не будет.