Прошлой осенью я рассталась с другом, с которым мы были вместе аж 5 лет. Елки-метелки! Столько даже хомячки не живут. Разумеется, я впала в тоску и уныние. До клинической депрессии дело не дошло, но страдала я долго, с чувством, толком, с расстановкой. Если бы позволило здоровье, обязательно начала бы пить водку. Винишко, это знаете ли полумеры. Хотя картинка хороша. Бокал красного полусладкого, темный шоколад и ты такая романтичная, в соплях и слезах посылаешь немой вопрос во Вселенную- какого черта все так произошло?!
Кстати, да. Меня не покидало чувство незавершенности всей этой истории. У нас же была любовь! Нет, не так. У нас была ЛЮБОВЬ. Не могла же она раствориться, как втулка от туалетной бумаги. Я постоянно возвращалась мыслями к нашим прежним отношениям. Может я что-то не то сказала, может он. Может надо было сделать не так, а эдак. Когда бывший предложил начать все с начала, я с радостным улюлюканьем ломанулась навстречу судьбе. Через неделю пляски на граблях до меня дошло, что я тащу дохлую корову из канавы. "Ну же, Буренка, вставай! Я знаю, ты можешь!"Буренка не могла. Она окончательно сдохла и даже начала слегка пованивать.
В этот раз расставание было спокойным, без скандалов и упреков. Я не страдала, не скучала, не вспоминала; не выбрасывала подарки, не блокировала в соцсетях. Вот прям как бабка отшептала. Сейчас, спустя время, могу сказать, что мое решение вернуться было правильным. Я полностью избавилась от иллюзий в отношении этого человека.
Не хочу обобщать. Мы все очень разные, у каждого своя особая история. Тем не менее мне кажется, что отношения можно считать завершенными, когда на вопрос "Что ты можешь пожелать своему бывшему?", ты честно отвечаешь "Ничего".
Спасибо, что дочитали статью
Как пережить расставание. Часть 1. Грустная
Как пережить расставание. Часть 2. Немного юмора