Найти тему
Немного о бо всём

Хашлама на костре

Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом огне. Его, конечно же, можно приготовить и на кухне, но особый вкус получается именно на костре. Те блюда, которые пропахли дымком и вобрали в себя ароматы природы – не сравнимы ни с чем.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты: мясо нарезать небольшими кусочками; картофель, лук, морковь и корень пастернака очистить и нарезать кружочками; вымыть и нарезать кружочками помидоры; с перца удалить семена и плодоножку, нарезать кружочками.

В казан выложить мясо, посолить. Сверху выложить морковь и корень пастернака.

Выложить картофель и помидоры. Приправить солью и посыпать измельченной кинзой.

Сверху выложить перец и лук.

-2

Накрыть крышкой и отправить на огонь.

Хашлама должна тихонько томиться на слабом огне 2-2,5 часа. Если барашек не совсем молодой, то и 2,5-3 часа.

Перед подачей аккуратно перемешать, разложить и подать на стол.

Если вам понравилась статья ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.

Ставьте отзывы обсуждайте тему.

Если вам равиласьравилась