Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом огне. Его, конечно же, можно приготовить и на кухне, но особый вкус получается именно на костре. Те блюда, которые пропахли дымком и вобрали в себя ароматы природы – не сравнимы ни с чем.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Помидоры – 3 шт.
Лук – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5-7 шт.
Корень пастернака – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Кинза – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все продукты: мясо нарезать небольшими кусочками; картофель, лук, морковь и корень пастернака очистить и нарезать кружочками; вымыть и нарезать кружочками помидоры; с перца удалить семена и плодоножку, нарезать кружочками.
В казан выложить мясо, посолить. Сверху выложить морковь и корень пастернака.
Выложить картофель и помидоры. Приправить солью и посыпать измельченной кинзой.
Сверху выложить перец и лук.
Накрыть крышкой и отправить на огонь.
Хашлама должна тихонько томиться на слабом огне 2-2,5 часа. Если барашек не совсем молодой, то и 2,5-3 часа.
Перед подачей аккуратно перемешать, разложить и подать на стол.
Если вам понравилась статья ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.
Ставьте отзывы обсуждайте тему.
Если вам равиласьравилась