Дорогие друзья, приближается Пасха, поэтому предлагаю приготовить вкусный салат на праздничный стол. В нем хорошо чувствуется вкус копченой колбасы, яиц и кукурузы. А болгарский перец придает сочности этому пасхальному салату. По данному рецепту получается довольно большая порция вкусного салата. Также хочу показать, как просто и легко можно украсить этот салат на Пасху. Получается очень красиво, ярко и действительно напоминает пасхальное яйцо. На праздничном столе смотрится замечательно, ярко и красиво.
Ингредиенты:
- колбаса "Салями" 150 г.
- картофель 3 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- яйца 3 шт.
- морковь 2 шт.
- кукуруза 1 банка.
- майонез 250 г.
Для украшения:
- зеленый лук 100 г.
- оливки 8-10 шт.
Как приготовить:
Первый слой: порезанная колбаса . Рекомендую для этого салата брать именно колбасу "Салями". Каждый слой салата смазываем майонезом.
Второй слой: отваренная картошка в мундире, потертая на крупной терке.
Третий слой: болгарский перец, нарезанный "кубиками", немножко посолить. Оставляем полоску перца для украшения.
Четвёртый слой: отварные яйца, потёртые на крупной терке.
Пятый слой: отварная морковь, потертая на крупной терке. Оставляем половинку моркови для украшения салата.
После этого слоя размажьте майонез ложкой, чтобы выровнять поверхность салата. Выкладываем кукурузу, покрывая ей всю поверхность. Если Вы не планируете украшать салат в виде пасхального яйца, тогда просто посыпьте сверху зеленым лучком.
Украшаем салат.
По центру делаем полоску из майонеза. На эту полоску выкладываем измельченный лук. Выкладываем тоненькие полоски перца, формируя узор.
Потом рядышком выложить оливки, порезанные "кольцами". Салат можно приготовить за 1 сутки до праздника и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кому понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Буду рад любой критике, а может кто-то захочет поделиться своим рецептом со мной. Пиши мне на почту, всегда буду рад ответить povarnamaksimalkah@yandex.ru