Добрый день!
Вчера я в очередной раз порадовалась, что продолжаю вести этот канал, потому что иногда под статьями встречаются очень интересные комментарии! А я обожаю такие невероятные совпадения)
Всё дело в том, что 30 декабря 2019 года я на эмоциях, но, безусловно, опираясь только на факты, тот опыт, который у меня сложился за мои 25 лет с хвостиком, написала статью "Почему женщины не любят Алёну Косторную?". Там я представила свой взгляд на данную ситуацию, приведя несколько аргументов.
Опять же, повторюсь, не все женщины не любят Алёну. Я сама тоже вроде не мужчина, но мне она очень нравится, как и многим хорошим людям :)
И вот в комментариях моя читательница, Ольга Жвакина, поделилась своим открытием (спасибо ей!). Дело в том, что Ольга вспомнила, увидев Алёну, что уже видела где-то столь пронзительный взгляд красивых глаз. И она смогла найти этого "двойника"!
Речь идёт о Софье Пилявской, советской актрисе.
И, граждане-товарище, там реально не просто какое-то небольшое сходство, там вылитая Алёна Косторная! У меня аж мурашки побежали)
Я, честно говоря, с творчеством Софьи знакома не была, всё-таки родилась актриса аж в 1911 году!
Я и кино-то, по сути, очень редко смотрю (как и сериалы). Вот "Лёд" недавно посмотрела с (еле вспомнила) Аглаей Тарасовой в роли фигуристки (ну и куда же без Саши Петрова). Я там, кстати, тоже нашла двойника, только, на этот раз, Лизы Туктамышевой)
Из советских фильмов видела разве что "Иван Васильевич меняет профессию", "Приключения Шурика" (и то в детстве). Вот только недавно посмотрела "Москва слезам не верит" и "Иронию судьбы" (и то не полностью). Хотя, несомненно, те фильмы намного глубже, лучше и достойнее большинства современных.
Впрочем, Пилявская в кино снималась не так часто, но её можно увидеть в таких знаменитых фильмах, как "Покровские ворота", например (я о нём слышала, но не видела), или "Доживём до понедельника".
Что интересно, женщина пришла в кино уже ближе к 40 годам, хотя службу в театре начала ещё в 20 лет. Безусловно, это тоже многое о ней говорит: я всё-таки уверена, что игра в театре и сложнее, и менее оплачиваемая работа, а, значит, она скорее по призванию, а не ради денег.
Корни у Софьи польские, её родители были коренными поляками, а вот родилась она уже в Красноярске. Позже вся её семья перебралась в Москву (кстати, у Пилявской был брат, позже объясню, зачем я это сюда включила).
Мне естественно стало любопытно, нет ли у Алёны и Софьи каких-либо родственных связей, ведь Алёна с семьёй, насколько я знаю, с самого детства живёт в столице.
Про родителей Алёны известно мало, знаю, что они профессиональные спортсмены. Думаю, со временем, если Косторная станет Олимпийской Чемпионкой, будет проще проследить её родословную.
Итак, а теперь самое интересное: у Софьи Пилявской не было детей, то есть, конкретно её правнучкой или праправнучкой Алёна Косторная быть не может. Но! У Софьи, как я и упоминала ранее, был старший брат.
Я поискала о нём информацию в яндексе. Вот, что я нашла: его звали Станислав, и родился он в 1907 году.
Как вы понимаете, это о Ким Кардашьян, Тимати и Егоре Криде, к сожалению, можно найти всё, что угодно. Ты даже знать о них не хочешь, но они с каждой страницы к тебе "прыгают". А о достойных людях прошлого информацию приходится по крупицам собирать.
Лично я пока не нашла ничего о детях Станислава. Но зато обнаружила, что у отца Софьи от второй жены родилась ещё одна дочь.
В общем, пока сложно сказать: редкое ли это совпадение, или всё-таки какими-то окольными путями фигуристка Косторная приходится родственницей актрисе Софье Пилявской. Не забываем, что у предков Софьи тоже были свои ветви, а внешнее сходство может и через 30 поколений передаваться (ну, может, я и преувеличила немного).
Было бы здорово как-то сообщить Алёнке о её "отражении" и заодно расспросить про бабушек и других родственников.
Всё-таки одно дело, когда, как сейчас, инстаграм-"модели" похожи друг на друга так, что мужья их явно по каким-то чипам отличают) А другое: когда столь уникальная красота встречается практически через 100 лет!
А вы знаете ещё такие случаи? Может быть, кто-то встречал своего двойника? Очень интересно будет почитать в комментариях.