Для пирога понадобится :
- 250 г печенья
- 150 г размягченного сливочного масла
- 600 г жирного творога
- 100 г сахара (чуть меньше половины
стакана)
- 200 г сливок
- 1 лимон
- банка вишневого варенья ( также подойдёт компот)
- 1 упаковка киселя как заливка для торта
Кроме того:
- бумага для выпечки
Приготовление: 🍽🍽🍽
- ШАГ 1✍️
• Дно формы подходящего диаметра
выложите бумагой для выпечки.
Положите печенье в полиэтиленовый
пакет и мелко покрошите его с помощью скалки.
- ШАГ 2✍️
• Взбейте в миске масло и перемешайте с измельченным печеньем.
Полученную массу выложите на дно
формы и распределите по поверхности
ровным слоем. Затем поставьте на час
в холодильник.
- ШАГ 3✍️
• Тщательно вымойте лимон. Натри-
те на терке его кожицу, выжмите
сок. В большой миске смешайте творог
с цедрой, половиной сахара . Оставшийся сахар взбейте со сливками в крепкую пену и смешайте с творожной массой.
• Выложите массу на основу, разровняйте поверхность и поставьте на 2 часа в холодильник.
- ШАГ 4✍️
• Достаньте из варенья или компота ягоды и украсьте ими верх пирога. Кисель заварите в 250 мл варенья или компота, немного остудите, залейте им пирог. Перед подачей на стол достаньте пирог из формы и выложите на блюдо. ❗️❗️❗️