Найти тему

"Мусорная" реформа... Часть 5. Ну и напоследок...

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Ну и напоследок хочу поделиться с вами своими мыслями о том, что же изменилось для нас, рядовых пользователей услуг ЖКХ в связи с этой реформой.

В интервью, данном корреспонденту Gorodarmavir.ru начальником управления ЖКХ Армавира Дмитрий Чмож сказал, что в первую очередь изменится система оплаты за мусор для жителей многоэтажек, которые раньше оплачивали эти услуги согласно занимаемой ими площади, а теперь будут платить по количеству человек, прописанных в этой квартире, как и собственники индивидуального жилья.

Из-за разницы в нормативе накоплений будет разным и тариф. Для жильцов многоэтажек он составил 110 руб. 34 коп., для остальных - 136 руб. 57 коп.


Если раньше счет за вывоз мусора предъявляли только тем жителям города, которые подписали договор с "Армавиргортранс", то теперь процедура заключения договоров упразднена, спрашивать никого не собираются - согласен он получать и получает ли сию услугу или нет.


Еще более нелепо выглядит предложение отказаться от оплаты за эту услугу, указав как причину - ее неисполнение. Но как это можно было бы сделать - об этом молчок. Да и, если рассуждать логически - просто невозможно.

Для справки: для вывоза строительного мусора, листьев и веток, отходов животноводства, автопокрышек и ртутьсодержащих ламп предлагается за дополнительную плату нанимать специализированный транспорт.

Региональный оператор также оговорил свое право на подачу исков в суд на неплательщиков при задержке платежа на месяц-другой.

> **Региональный оператор будет иметь право после двух периодов неоплаты обратиться в суд и в судебном порядке, опираясь на нормы закона, взыскать с должников положенные суммы.**

При этом до сих пор нам не принесли квитанций ни за январь, ни за февраль. Весь город потом пригласят на судебное разбирательство? Добавят к сумме долга сумму пени и судебные издержки? А что - весело получается, только смотря кому... Вот такое у нас правовое государство((.

Руководство города, отвечая на многочисленные вопросы граждан, в частности, о составе статей, вошедших в тариф, поясняют, что **одной из задач Региональной компании являются инвестиции в строительство комплексов по переработке и утилизации мусора**. Ну, а как вы видите, **деньги на это будем давать мы с вами**, ведь одним из пунктов, входящих в состав тарифа, является и инвестиционная составляющая:

-2

Вопрос: действительно ли эти средства пойдут на развитие вышеупомянутой инфраструктуры или?.. И почему именно мы должны участвовать в финансировании этой всероссийской стройки, а прибыль будет получаться кем-то неизвестным нам пока лицом или учреждением?

Как пошутил мой сын: намного экономнее было бы посадить около мусорных контейнеров по бабульке-пенсионерке, снабдив ее весами и кассовым аппаратом, чтобы она принимала мусор и, соответственно, сразу же и оплату, взвесив его предварительно в присутствии плательщика.

-3

В любой шутке есть доля правды, так было бы намного дешевле, но как же тогда благосостояние наших чиновников? Кто же их пожалеет, ведь тогда им меньше прибыли достанется.

Пожалуй, на этом я закончу "мусорную тему", в которой постоянно будут подниматься то те, то другие вопросы. Вряд ли только их решение будет в пользу рядовых граждан нашей страны.

Благодарю за внимание, до новой встречи на моем канале.

Если вам нравятся мои статьи, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Буду весьма признательна за ваши комментарии!

Предыдущие статьи по этой теме:

"Мусорная" реформа... Очередное ...обложение населения. Откуда у нас столько мусора вы насчитали, господа хорошие?

"Чтобы выбросить что-либо ненужное, надо его сначала купить"

"Мусорная" реформа... Вопрос - за что конкретно мы будем платить? Часть 3

Мусорная" реформа... Часть 4. Скока весит в граммах, килограммах, тоннах все то, что мы с вами отправляем в отходы