Найти тему
Ольга Блогер

Мое меню: что я приготовила сегодня😍

Оглавление
Капуста свежая личное фото
Капуста свежая личное фото

В моей семье очень любят жареную капусту.

Даже сын в 5 лет её обожает есть, поэтому периодически я готовлю жареную капустку.

🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦Добавляю какие-нибудь интересные специи или даже вовсе без них, она также получается вкусной. Сейчас расскажу как я её готовлю.
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
Личное фото
Личное фото

Я нарезаю морковку и лук кубиками или прямоугольными кусочками среднего размера, но не сильно мелкими люблю, чтобы кусочки были и сохранялась форма после жарки, а не кашей становилась вся масса.
Личное фото
Личное фото

Для более насыщенного вкуса капусту и морковку с луком жарю на отдельных сковородка. Капусту обжариваю до золотистой корочки, потом соединяют с поджаркой из морковки и лука. Далее переживаю все вместе буквально пару минут.

🤩Всё капусточка готова, для тех кто любит с томатом можно добавить томата и потушить немного с водичкой, а для тех кто любит хрустящую капустку - тушить не стоит😋

 авторское фото
авторское фото
🌶️🥦🍅🥕🥩
Вкусные мясные котлетки тушёные с овощами и болгарским перцем
🥩🥕🍅🥦🌶️

Иногда хочется не просто жареных котлеток, а чего-то большего, поэтому можно совместить приготовление котлет и рагу в одной сковороде. Например, я делаю так: обжариваю до румяной корочки с двух сторон котлетки, а потом добавляю желаемые овощи.

Можно кубиками, можно соломкой, не сильно мелко нарезанные, доливаю водички не доверху, но чтобы и немало было. А если слишком много нальете, то будет выплескиваться через край.

Можно чуть-чуть подсолить, поперчить, добавить какие-то специи и зелень и оставляем на медленном огне тушится минут 15-20.

Может меньше или больше смотря какие овощи положить.

Авторское фото люблю делать компотики Даже зимой
Авторское фото люблю делать компотики Даже зимой
🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏
Зимой делаю не только яблочный компот и лимонную водичку
🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Но и варю компоты из сухофруктов, добавляю изюм, чернослив, курагу, а также фрукты и ягоды, которые я заморозила ещё летом.

А вы делаете компот и зимой для своей семьи?🍐🍒🍓🍏

🍡Авторское фото вкусняшки с чаем🍡
🍡Авторское фото вкусняшки с чаем🍡

Ну вкусняшки конечно я не делала сама, а просто купила их в магазине. Такие сладости у нас продаются не только в кондитерских магазинах, где продаются конфеты, печенье, пирожные, но и в овощно-фруктовом магазине. Тут много подобных вкусностей : орехов, сухофруктов на развес, вот люблю там покупать.

По стоимости они начиная примерно от 200 руб и выше за кг
Личные фото пицца На тонкой лепешке
Личные фото пицца На тонкой лепешке

Для пиццы делала обычное тесто : одно яйцо, полстакана молока, мука, чуть-чуть соли и немножко разрыхлителя. Консистенция теста у меня была густая, как на оладушки, а также немогу оставить без внимания свой очень удобный коврик для выпечки. Без труда можно выложить ровный круг, выкладывая по ложечке теста, размазывая его по нужному диаметру, который уже начерчен на самом силиконовом коврике.

Авторское фото
Авторское фото

Для начинки положила колбасу, кусочки куриного филе, помидорку, болгарский перец, чуть-чуть полила это всё о соусом для роллов и кетчупом не острым, а томатным. Потом обильно присыпала сыром измельченным на тёрке.

Сам сыр брала плотный, так, как не люблю мягкий сыр натирать на тёрке - это целая проблема, он крошится.
 авторская фото вкусная куриное мясо
авторская фото вкусная куриное мясо

🥩Очень вкусное мясо можно приготовить в домашних условиях🥩

Такое мясо можно использовать для бутербродов, перекусов, и как дополнение к омлету и гарниру.

Авторское фото бутерброды с куриным мясом и пальчики оближешь
Авторское фото бутерброды с куриным мясом и пальчики оближешь

Для приготовления вкуснейшего мяса нам потребуется: 2_4 кусочка куриного филе, без кожи и жира.

Далее всё промываем, слегка обсушиваем на полотенце. Подготавливаем любимые специи: чеснок, лук, перец и другое.

В моём случае была смесь перцев и зелени, плюс чеснок с солью и подсолнечное масло.

Далее я сделала надрезы по всей плоскости филе куриного, а приправу всю соединил, зелень, перец, чеснок, соль, и подсолнечное масло. Обильно протёрла филе и не обошла стороной все надрезы, в которые также положила по чуть-чуть приправы. После этого завернула всё в двойной слой фольги и отправила в духовой шкаф часа на два с половиной. Важное ли хотите румяную корочку то откройте саму фольгу немного разорвав или надрезав, и раскрой те по краям, чтобы зарумянился вверх и бока. Так я томила филе ещё в духовке минут 20- 35 до желаемой румяной корочки. Теперь всё готово. 🍖🍖🥒Приятного аппетита🥒🍖🍖

🎂🍡🍜🍛🥣🍯🍱🍛🍲🍡🥗🌶️🍛🍱

Всем большое спасибо за лайки. Подписывайтесь, буду признательна каждому комментарию.

🤗удачного вечера

вкусного ужина😋

🌶️🍱🍲🥗🍨🎂🍜🍨🎂🍡🍛🥣🍲

Еда
6,93 млн интересуются