Найти тему
Всё и о всём

HONZOVY BUCHTY


Знаете ли вы чувство, когда вы берете ароматную и пушистую булочку из формы для выпечки, кусаете ее и возвращаетесь в детство к своей бабушке на кухне? ... 🙂 Если вы еще не пробовали, этот рецепт может помочь. В нем нет яиц, а булочки пушистые и ароматные - совсем как в сказке «Хонза»! 😀 Раньше я делал половину дозы в контейнере с крышкой, потому что он меньше и рассчитан на семью из трех человек, только на каждые несколько кусочков, но он работает в любом контейнере или форме для выпечки, которые покрывают алюминиевой фольгой и добавляют несколько минут во время выпекания. 🙂


ингредиенты:

Для примерно 30 булочек вам понадобится:

650 г обычной муки
350 мл теплого молока
100 мл масла
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
дрожжевые кубики
лимонная цедра тертая

В небольшой миске измельчите дрожжи, добавьте две столовые ложки сахара, налейте немного теплого молока и дайте дрожжам подняться.
Вылейте все ингредиенты в миску KitchenAid, добавьте закваску и используйте тестомесильный крюк для приготовления теста.

-2

Оставить для подъема покрытый пластиком.

-3
-4


Растворите две столовые ложки сливочного масла в противне.

Положите тесто на покрытую мукой рабочую поверхность и раскатайте лист толщиной около 0,75 см.

-5

Разрежьте колеса (например, с помощью чашки) и добавьте сливовое варенье к каждому колесу.
(домашнее сливовое варенье, немного рома и чайная ложка сахара).

-6

Затем заверните колесо в аккуратный «пирог», замочите в масле и сложите его в форму для выпечки швом вниз и плотно закройте. 🙂

-7

Конечно, вы можете положить начинку на свой вкус, кубик шоколада это хорошо ...
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем откройте крышку (в конце концов удалите алюминиевую фольгу) и выпекайте еще 5 минут при 200 градусах. Затем выключите духовку и оставьте в закрытой духовке еще на 5 минут.

-8

Смажьте запеченные булочки горячим молочным маслом и каплей рома.
Охладите холодные булочки и подавайте прямо 🙂

-9
-10

Хороший вкус 🙂

Еда
6,93 млн интересуются