Найти тему
Александра

Веганский зернёный творог с овощами

Оглавление

Говорят, что лень - двигатель прогресса. И с этим трудно не согласиться.

Я избегаю молочных продуктов, но сегодня, пока я была в магазине, мне ужасно захотелось зернистого творога с помидорами, перцем и луком Поэтому я быстро запаслась хлебом и овощами и помчалась домой, чтобы приготовить себе вкусный завтрак. Дома оказалось, что я забыла самое главное, то есть не купила зернистый творог. Тем не менее, я была слишком ленива, чтобы пойти назад в магазин, поэтому я заглянула в холодильник и нашла там остатки тофу.

Я думаю, что нет более высоконравственного веганского продукта, чем тофу. Я не могу сосчитать, сколько раз я слышала, что "это отвратительно и как это можно есть". Вчера я даже поговорила с врачом о своей диете и сказала ему, что "сегодня я ела тофу" на завтрак. Выражение его лица говорило само за себя, но он не мог не прокомментировать: "вы действительно это едите?”. Вообще-то, я не удивлена. Кто впервые попробует плохо приготовленный или просто непереваренный тофу, тот навсегда отобьёт себе желание пробовать его снова. Тем не менее, стоит дать ему шанс в каком-то лучше приготовленном виде.

В этом веганском зернистом сыре, тофу - это просто основа, носитель оставшихся вкусов. Чтобы он хорошо слипался, я добавила к нему вегетарианский натуральный йогурт.

Ингредиенты и изготовление

-2
  • 1/3-1/2 кубика натурального тофу
  • 2-3 столовые ложки веганского натурального йогурта
  • половина чайной ложки травяного перца (конечно, может быть и обычный + какие-то травы)
  • большая щепотка соли
  • овощи, которые подходят для такого сыра, например, перец, помидор, зеленый огурец, зеленый лук, редис, кукуруза
  • по желанию-чайная ложка дрожжевых хлопьев
-3

Тофу смешиваем с натуральным йогуртом вилкой (чтобы были ощутимые комочки), добавляем к нему специи и нарезанные овощи. Перемешиваем, готово.

При большом количестве овощей и хорошей приправе вкус тофу практически не ощущается. Я также не чувствую кокосовой нотки, исходящей от йогурта. Для меня такие бутерброды на вкус почти идентичны тем, что с обычным зернистым творогом, поэтому в конечном итоге мое желание поесть творога было удовлетворено, а главное мне удалось избежать молочных продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются