Наконец-то зима закончилась и в первые весенние выходные мы с радостью едем на нашу любимую дачу. Эх, насколько мы устали от большого города, пробок на дорогах, бетонных стен...
Закончилась рабочая неделя и мы пораньше выехали из города, пока ехали всю дорогу шел небольшой дождь и термометр предательски показывал нам "около нуля"...
Чуть больше часа и мы на своей любимой даче.
Приехали, температура в нашем домике +6 градусов, а на улице -1. Прежде всего включаем кварцевый обогреватель теплэко и газовый обогреватель Мини Африка, о чем мы рассказывали здесь.
Пока наш домик прогревался, пошли набирать воду, и тут нас ждал сюрприз, вода не полилась, видимо в скважине что-то замерзло. Начали разбираться и вот что выяснили:
Глубина скважины у нас более 25 метров, поэтому пришлось использовать два шланга, соединение разъединилось :))) и вот результат.
Резьбовых хомутов у нас не было, поэтому использовали медную проволоку. Откроем секрет,чтобы соединение было надежным, проволоку надо стягивать с двух сторон, а не с одной, как делают многие.
Ниже фото, как делать не надо.
Все, водопровод починили. Ура, набрали воду. А теперь займемся чем-нибудь вкусненьким, сегодня мы решили закоптить скумбрию.
Ну что, друзья, приступаем! Это просто и очень вкусно.
Размораживаем скумбрию, обильно посыпаем крупной солью.
Оставляем в холодном месте на 12-16 часов. Можно и больше, не надо бояться, что рыба пересолится, она возьмет столько , сколько ей нужно.
На следующий день рыбу промываем от соли, отрезаем голову и потрошим, промываем в небольшом количестве воды, потом промокаем бумажным полотенцем.
Далее изнутри и снаружи посыпаем рыбу небольшим количеством соли и перца. Для того, чтобы скумбрия не потеряла форму и не стала сухой, обвязываем её холщевой веревкой.
В коптильню засыпаем ольховые стружки, немного брызгаем водой...
А дальше рассказываем наши хитрости.
Чтобы ольха не горела, над ней укладываем фольгу. Жир от рыбы не капает на дно и не выделяет канцерогенов...
Над скумбрией ставим решетку, накрываем ее фольгой.
При копчении на крышке коптильни скапливается "вредный"конденсат, который, капая на рыбу, "грубо говоря" отравляет ее, поэтому и нужен второй слой фольги над рыбой.
А дальше все просто, ставим коптильню на небольшой огонь, ждем 20 мин, открываем крышку, выпускаем дым, закрываем и ждем еще мин 15. Все зависит от веса рыбы.
Достаем нашу скумбрию:
Друзья, это такой аромат натурального копчения, а на вкус... слов нет!
Мы больше не покупаем рыбу горячего копчения в магазине, а делаем ее теперь только сами!
Друзья, а как Вы коптите рыбу, поделитесь с нами Вашими рецептами и тонкостями приготовления.
А далее мы расскажем как пережили нашу "зиму" кустарники, пророс ли уже зимний чеснок и что вообще происходит на дачном участке у нас :)
Бабушкин рецепт вкуснейшей ягодной наливки, которую сможет сделать каждый.
Что может быть вкуснее? Соляночка. Пошаговый рецепт.
Дача с нуля.Часть первая.
Подписывайтесь на наш канал, будем рады вашим комментариям и лайкам!
Всем УДачи и хорошего дня!