Найти в Дзене
Журнал Супер Фриланс

Трудности в обучении на курсе smm

Автор: Инна Соловьева, старший аспирант курса SMM в Нетологии,
CEO рекламного агентства Solo Media, маркетолог, smm-менеджер.
Автор: Инна Соловьева, старший аспирант курса SMM в Нетологии, CEO рекламного агентства Solo Media, маркетолог, smm-менеджер.

День сурка в офисе. Серые будни. Дом-работа-дом. Отпуск по расписанию. Дресс-код. Штрафы за опоздания. Болеть не выгодно. С детьми неохотно берут на работу. После декрета не выйти на прежнюю должность. Стоп! Пришла пора перемен. Но что и как?

И тут начинается развитие сюжета. Либо вы рискуете и «идете в бизнес». Либо осознаете, что хотите сменить работу и…переучивайтесь.

Дальше встает ряд вопросов:

  • хотите работать из дома (удаленно) или все в офисе?
  • кем я хочу стать или на кого пойти учиться?
  • куда пойти учиться?
  • онлайн или офлайн?
  • как выбрать учебное заведение?
  • сколько нужно будет учиться?
  • что за диплом дадут после окончания обучения?

И еще много сопутствующих моментов, которые нужно для себя решить.

На эти вопросы самому себе ответьте честно и прямо.

Учеба помогает:

  • Приобретать новые знания;
  • Повысить персональную ценность на рынке труда;
  • Вырасти в собственных глазах;
  • Найти работу на высоких должностях и с достойной зарплатой;
  • Расширить кругозор.
-2

НО! Не стоит забывать, что это ваше время, деньги и силы. Если не готовы вкладываться, то лучше не начинать.

Выбирайте сферу знаний по душе, а не потому что это популярное направление.

Я за прошлый год прошла 3 курса и защитила 3 диплома, поэтому расскажу о трудностях, которые могут у вас возникнуть при обучении на онлайн-курсе SMM (маркетинг в социальных сетях или продвижение в соц.сетях).

Если вы не знакомы с маркетингом, рекламой, интернетом и пр., то говорю сразу – будет трудно. Но если вы схватываете все налету, то проблем не будет!

1. Трудность с самодисциплиной. Учеба онлайн таит в себе большую проблему: за вами никто не будет бегать и призывать к учебе. Да, будут подбадривать, напоминать о лекциях, помогать, мотивировать. Но если вам это не надо, то никто и ничто не поможет учиться.

2. Трудности перевода. Сложности в терминологии, специфических нюансах и профессиональном сленге. Приготовьтесь пропускать через себя много новой информации. Главное систематизировать полученные знания и разложить по полочкам.

3. В принципе SMM – это не ваше. Вероятность бросить учебу в такой ситуации близка к 100%. Тут важно найти себе наставника среди аспирантов или одногруппников и пройти этот путь до конца. Со мной такое было на курсе контекстной рекламы, но я нашла в себе силы закончить его и защититься.

4. Отсутствие мотивации. Вы воодушевлены и ждете начала занятий. А потом настрой меняется. Не тот преподаватель. Неинтересная подача информации. Гора информации и домашек, которую вы не в силах разгрести. Тут лучше искать ресурсы в себе: мотивация плюшками за окончание курса, подбор наставника. Или включить режим бессмертного пони и переть, как паровоз на свет в конце тоннеля. Ведь душный офис никуда от вас не денется, если не приложить усилий.

5. Отсутствие уверенности в себе. Это частая проблема. Люди не верят, что способны переучиться, зарабатывать деньги на новой работе, что без опыта найдут клиентов и пр. Но это только миф и установка в вашей голове. Мы то, во что верим!

6. Не хватает базовых навыков и знаний. Это могут быть и навыки использования базовых программ и в целом компьютера. Или проблемы с орфографией и пунктуацией. Неумение пользоваться соцсетями в целом (на уровне пользователя). Это все поправимо. Много информации доступно в сети интернет. Правила русского языка можно также освежить с помощью интернета. И конечно, никто не отменял сервисы по проверке текстов.

7. Трудности с восприятием информации на слух. С этим помогут справиться презентации, которые готовит преподаватель для лекции. И никто не отменял старые добрые конспекты. Я сама всегда их пишу.

8. Отсутствие свободного времени для занятий. Признаюсь, что это и моя боль. Свободное время сегодня в дефиците. Тайм-менеджмент вам в помощь. Убираем пожирателей времени: игрушки, ТВ, соцсети, интернет.

-3

Учиться можно перед сном, по дороге на работу, в транспорте или пробке, стоя в очереди, ужиная в кафе, отдыхая, в тихий час ребенка, в перерыве на обед. На крайний случай в туалете. Это для совсем занятых.

Как видите, не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Каждая проблема разрешима, если пожалеть и приложить чуточку усилий. Для меня всегда самое важное – это желание учиться.

Дорогу осилит идущий. Так что все в наших силах.

Если страшно кидаться в пучину серьезного и долгосрочного курса, то начните с малого. С базовых навыков в smm, чтобы понять ваше это или нет. А дальше пойдете на более сложные курсы с глубоким изучением smm.

Автор: Инна Соловьева, старший аспирант курса SMM в Нетологии, CEO рекламного агентства Solo Media, маркетолог, smm-менеджер.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал, делитесь полезными статьями с друзьями в соц.сетях! У нас много полезного о фрилансе!