Найти тему
Еда от ШефМаркет

Торт с маскарпоне: пошаговый рецепт

Оглавление

Если вы давно хотели попробовать свои силы в кондитерском искусстве, то мы можем посоветовать вам один интересный рецепт торта с маскарпоне.

Маскарпоне рецепты в домашних условиях для торта

Нежные сливочный и творожный крема прекрасно дополняют пышный бисквит, и торт буквально тает во рту.

Вам понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Творог – 250 г;
  • Молоко сгущенное – 100 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Пектин – 1 ч. л.;
  • Сливки – 150 г;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
-2

Процесс приготовления:

  • Возьмите яйца и отделите белки от желтков.
  • В миску с желтками добавьте 75 г сахара и чайную ложку ванильного сахара. Венчиком размешайте все до однородной массы.
  • Белки взбейте до образования пышной белой пены. Затем, не прекращая взбивать, добавьте в миску 75 г сахара. Взбивайте до образования плотной белой массы.
  • Просейте муку через мелкое ситечко.
  • Треть взбитых белков добавьте к желткам и аккуратно размешайте.
  • Добавьте к желткам муку и перемешайте до однородного состояния, затем смешайте получившееся тесто с оставшейся частью белков.
  • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла и застелите пергаментом.
  • Ровным слоем выложите тесто в форму.
  • Разогрейте духовку до 180°C и отправьте в него бисквит на 30 минут. Проверьте готовность при помощи зубочистки.
  • Готовый корж аккуратно извлеките из формы и оставьте остывать.
  • Разотрите клубнику с оставшимся сахаром и пектином и поварите 10 минут, постоянно помешивая, а затем оставьте остывать.
  • Творог протрите через мелкое сито. Добавьте 50 г сливок, сгущенное молоко и 150 г маскарпоне. Перемешайте, а потом взбейте все при помощи миксера. Творожный крем готов.
  • Чтобы приготовить крем для украшения, возьмите оставшиеся сливки с маскарпоне и взбейте в миксере с сахарной пудрой.
  • Разрежьте корж пополам и смажьте обе половины клубничным джемом.
  • На один из коржей ровным слоем выложите творожный крем и накройте сверху вторым коржом.
  • Ровным слоем обмажьте торт кремом сверху и по бортам.
  • Можете украсить торт на свое усмотрение, например – по бортам обсыпать его стружкой миндаля, а сверху выложить свежие ягоды.

Десерт готов, вам остается только подать его на стол. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3