Так приятно собраться всей семьей за столом. Теплая атмосфера, непринужденная беседа и, конечно же, вкусная еда. Но возникает вопрос: что же приготовить особенного, чтобы удивить свою семью?
Домашняя куриная колбаса – это очень вкусное, здоровое блюдо и с его приготовлением справиться даже новичок. Итак, приступим.
Список продуктов
Калорийность 169 ккал.
Как приготовить, пошагово
1. Перед готовкой следует достать продукты для нашего блюда. Куриное филе промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
2. Далее займемся яйцами. Берем только белки. Отложим пищевую пленку, пергамент для выпечки и кулинарную нить.
3. Отрезаем от куриного филе один кусок небольшого размера. Остальную часть филе разрезаем на несколько кусочков.
4. Кусочки филе измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
5. Берем яйца. Отделяем желтки от белков. Используем при приготовлении только белки.
6. Смешиваем куриный фарш с белками, добавляем крахмал, немного сливок. Солим и перчим по вкусу.
7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
8. Отложенный кусок куриного филе разрезаем на несколько маленьких кусочков. Берем сыр твердых сортов и измельчаем его на небольшие кубики.
9. Чистим и нарезаем чеснок.
10. Кусочки филе, сыра и чеснок добавляем в фарш. Все перешиваем.
11. Фарш выкладываем на пергамент.
12. Пергамент с фаршем сворачиваем в форму конфет. Края перевязываем с помощью нити.
13. Эти «конфетки» заворачиваем в пищевую пленку. Делаем это аккуратно, чтобы при варке вода не попала внутрь.
14. Перетягиваем нитями, чтобы получилась что-то вроде докторской колбасы.
15. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем на огонь и доводим до бурления. Наш рулет опускаем в слабо кипящую воду. Так варим пол часа.
16. Вытаскиваем колбасу и кладем в холодильник на 6 часов.
Домашняя куриная колбаса с сыром готова.
Такое вкусное и простое блюдо придется по вкусу вашим близким. Дети буду в восторге. Кроме того, приготовление не потребует много времени и сил. Приятного вам аппетита.