Найти тему
Miss_per4ek

Интересный факты о еде, о которые вы не знали

Вы наверное не думаете о том что интересного в еде, а максимум решаете чем бы полакомиться на обед или ужин. Спешу уверить вас в том, что на самом деле еда хранит в себе множества интереснейших тайн. Так что оставайтесь здесь и обо всем узнаете.

1, Бананы

У каждого из нас есть любимый фрукт, может у вас это сочный апельсины или сладкий персик или хрустящая яблоко, но многие покупатели нашего мира отдают предпочтение им, бананом. Среднестатистический американец съедает сто бананов в год, что означает один банан раз в три дня. Это и не удивительно ведь помимо чудесного вкуса, бананы дарят нам множество полезных свойств и питательных веществ. Внутри каждого плода вы найдете углевод, калий и клетчатку, но это лишь начало. Знали ли вы что вы ели бананы неправильно всю свою жизнь!? Скорее всего, вы отделяли эти полосочки по краю банана, и лишь потом ели сам плод. На самом деле эти полосочки, которые всех так раздражают, являются самой полезной частью банана. Может они не выглядят очень аппетитно, но их польза значительна. Называются они флоэмой. И не смотря на наши пренебрежительное отношение в них содержится значительное часть клетчатки, калия, витамина А, витамина В6. К слову флоэма, это тип ткани, который можно найти во всех растениях. Она отвечает за транспортировку питательных веществ в плод, по сути это банановый вены. Помимо пользы по флоэме можно судить о зрелости и качестве банана, если во время очистки флоэма остается на месте то банан не дозрелый, а это значит меньше вкуса и питательных веществ. В идеальном мире вам бы и кожуру от банана нужно съедать. Вам многих культурах так и делают. Ведь кожура содержит много витамина В6, В12, магний и калий, а также клетчатку и протеин. Если вы решили попробовать съесть кожуру, то сначала хорошенько промойте банан, а потом отварите или обжарьте его. Но бананы это не единственный и загадочный фрукт.

2. Мед

Это волшебный продукт, помимо необыкновенного вкуса, этот продукт один из не многие в мире, который не может испортится. Все верно, мед никогда не станет не пригодным к употреблению. Если вы не доели банку меда, то можете оставить ее наследство своим детям и даже внукам, и дело во все не консервантах, а как раз наоборот, в полной натуральности продукта. Мед слаще сахара и вы наверняка слышали о том, что многие люди заменяют сахар на мед, хотя мед и сахар это не одно и тоже. Стоит помнить, что у них всё-таки очень много общего. В меде нет воды, так как сахар сам по себе ее не содержит, а микроорганизмы не могут без нее существовать. Отличия меда от сахара в его кислотности, pH этого продукта составляет от трех до четырех с половиной, что не позволяет никаким живым организмам выживать внутри. Самый древний мед был, найден в Грузии ему на тот момент было 5 тыс. лет. Технически этот мед можно есть не смотря на то что он старше чем сам Иисус но ест один нюанс, а котором я должна вам рассказать прежде чем вы начнете ложками поедать это чудо. Хранить мед нужно в закрытом контейнере и в сухом месте. Так что если ваш мед был открыт и хранился превысокой влажности от него лучше избавиться.

3. Устрицы

На вид они могут отпугнуть брезгливого покупателя, по тому многие из вас скорее всего их не пробовали. Но если вы пробовали их то смеритесь с тем фактом, что скорее всего бы потребляли их в живом виде. Дело в том, что устрицы очень быстро портятся и по тому в ресторанах их подают в как можно более свежем, а именно в живом виде. Но это касается не только ресторанов но и магазинов, где их можно купить и приготовить самостоятельно. Без воды эти создание могут выживать до двух недель да и в соответствии требований сампина, это единственный вид подачи, разрешённый в ресторанах. Хранить устриц нужно в очень строгих условиях. Стоит лишь немного отойти от стандартов хранения, и устрицы нельзя будет, есть без опасений за свое здоровья. В устрицах может жить опасная плотоядная бактерия, которая активно размножается, когда устрицы погибают, это основная причина, почему устрицы нужно есть лишь в живом виде. Бывали даже случаи смерти людей из-за поедания мертвых устриц, которые хранились в ненадлежащих условиях итак запомните главное правило если раковины устрицы закрывается, то она еще жива и ее можно есть но если даже после постукивание по раковине она не закрывается устрица мертвая и есть ее опасно.

4. Мускатный орех

Мускатный орех может вам казаться идеальным дополнением горячему напитку, но не стоит добавлять много. Употребление большого количества мускатного ореха может, привести галлюцинациям, странным ощущением, тошноте замедленной мозговой деятельности и рассеянности. В мускатным орехи содержится миристицин натуральное соединение в больших дозах она оказывает влияние на мыслительные процессы. Ваш так называемый приход может длиться от одного до двух дней и именно поэтому стоит внимательно относиться к дозировкам мускатного ореха. Если человек принял много мускатного ореха, то в первые, полчаса он испытает на себе сильную боль в желудке, диарею и рвоту, но это лишь начало. Через час начинаются проблемы с сердцем и нервной системой после этого может последовать даже летальный исход. Но прежде чем отказываться от этой приправы, запомните, что для передозировки нужно съесть 2 столовые ложки порошка.

5. Арахисовое масло

Может быть, Иисус и превращал воду в вино но современные ученые научились делать кое-что по круче. Они превращают арахисовое масло в бриллианты, если вы купили слишком много масла и не знаете, что с ним делать рассмотрите возможность изготовления украшений. Обычно бриллианты формируется глубоко под землей при температуре две тысячи двести градусов Цельсия, а давление при этом в одну целую три десятых миллиона раз выше атмосферного. Кристаллизованный углерод получаемый в результате такой реакции и есть тот самый прозрачный камень, который все так любят. Но есть и очень муторный и сложный способ создания бриллианта на вашей кухне в, арахисовом масле очень много углерода, а именно он и является ключевым ингредиентом в получении драгоценных камней. Теперь Дэн Фронт из геологического института германии умеет изготавливать бриллианты из углерода собранного в арахисовом масле. Благодаря его методу вы не станете богатым в мгновенье ока, так как на изготовление 3-миллиметрового камня уходит примерно 3 недели

6. Острая еда

Многие люди любят острую пищу, а многие ненавидят и всё дело в той боли, которую такие угощения способны вызывать. Но на самом деле вся эта боль лишь у вас в голове, ведь реакция на остроту это ментальная реакция, а не физическая. Хотя вам и кажется что у вас рот в огне. Ученые доказали что это вовсе не то. В перце чили содержится вещество капсаицин, которая естественным путем устанавливает связь с рецепторами нашей нервной системой. Ваш мозг думает, что вы едите, что-то острое и потому тело начинает потеть, и ваше лицо краснеет так ваше тело старается остудить вас. Хотя реального подъема температуры не происходит. По пути в желудок вещество устанавливает все больше связей, самых тяжелых случаях человек может ощущать такие симптомы как рвота, ожоги кишечника и анафилактический шок. Может у нас и сильные тела, но им часто не хватает ресурсов борьбе с таким эффектом. Но как же в таком случае многим людям удается наслаждаться острой пищей? В ответ на боль ваш мозг начинает выбрасывать много дофамина и эндорфин, и в комбинации эти вещества создают эффект эйфорией, сравнимый с тем что чувствует на середине пути бегун на длинные расстояния.

7. Куриные крылья

Хотите верьте хотите нет, но раньше ножки считались отвратительной частью тела курицей, но это продолжалось ровно до того момента когда кто-то умные не создал для них хорошего рецепта и соуса. До создания рецепта баффало винкс, крылышки просто выбрасывали вместе с другими отходами. Если же повар не хотел так разбрасываться курицей то он делал из крыльев бульон. Согласно истории женщина по имени Тереза Беллисима пыталась придумать чем бы накормить своего сына, ученика колледжа. Она недавно получила большую поставку крыльев и решила пожарить их во фритюре и подать с острым соусом. В 1964 году в ресторане было подано первая порция вкусных острых крыльев, и история тогда изменилась навсегда.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ)))

Еда
6,93 млн интересуются