ЛИМОНЧЕЛЛО. РЕЦЕПТ ЛИМОННОЙ НАСТОЙКИ.
В этом ролике я расскажу, как сделать ликер лимончелло в домашних условиях.
Рецепт:
• степень сложности: просто;
• время приготовления: 3 недели;
Ингредиенты:
• Лимоны – 6шт.;
• Спирт 95* – 500мл.;
• Вода – 500мл.;
• Сахар – 250гр.; •
Банки Bormioli rocco Fido 750мл – 2шт.;
• Сотейник- 1шт.;
• Емкость для готового продукта.
Как приготовить:
1. У лимонов очищаем цедру (желтую часть кожуры) и помещаем ее в банку.
2. Заливаем в банку спирт, и ставим настаивается в темное место на 14 дней. Каждые 3 дня встряхиваем банку.
3. По прохождению 14 дней. Процеживаем настойку, через марлю или тканевые салфетки.
4. Берем сотейник (кастрюлю) наполняем водой, добавляем сахар, ставим на плиту и ждем пока весь сахар растворится. После остужаем сироп до комнатной температуры.
5. Берем сироп и настойку, смешиваем. Лимончелло готов.
СОВЕТ!!! Пейте ликер охлажденным. Лучше даже поместить в морозилку.
Мой Instagram: https://www.instagram.com/kladovaiavasilicha/
Видео снято для канала Кладовая Василича, на котором вы сможете посмотреть: интересные и необычные рецепты блюд из рыбы и мяса, овощей и фруктов, холодных и горячих закусок, смузи и молочных коктейлей, пасты и антиспасты. Узнать о различных товарах связанных с домашней и профессиональной кухней. Научится готовить как дома, так и на пикниках . Получите информацию, как правильно консервировать и хранить продукты. Подписывайтесь на канал. Со мной интересно! …
ВасиличЪ
#лимончелло #лимоннаянастойка #limoncello #настойка #ликер