Найти тему
ВасиличЪ

ЛИМОНЧЕЛЛО. РЕЦЕПТ ЛИМОННОЙ НАСТОЙКИ.

ЛИМОНЧЕЛЛО. РЕЦЕПТ ЛИМОННОЙ НАСТОЙКИ.

В этом ролике я расскажу, как сделать ликер лимончелло в домашних условиях.

Рецепт:

• степень сложности: просто;

• время приготовления: 3 недели;

Ингредиенты:

• Лимоны – 6шт.;

• Спирт 95* – 500мл.;

• Вода – 500мл.;

• Сахар – 250гр.; •

Банки Bormioli rocco Fido 750мл – 2шт.;

• Сотейник- 1шт.;

• Емкость для готового продукта.

Как приготовить:

1. У лимонов очищаем цедру (желтую часть кожуры) и помещаем ее в банку.

2. Заливаем в банку спирт, и ставим настаивается в темное место на 14 дней. Каждые 3 дня встряхиваем банку.

3. По прохождению 14 дней. Процеживаем настойку, через марлю или тканевые салфетки.

4. Берем сотейник (кастрюлю) наполняем водой, добавляем сахар, ставим на плиту и ждем пока весь сахар растворится. После остужаем сироп до комнатной температуры.

5. Берем сироп и настойку, смешиваем. Лимончелло готов.

СОВЕТ!!! Пейте ликер охлажденным. Лучше даже поместить в морозилку.

Мой Instagram: https://www.instagram.com/kladovaiavasilicha/

Видео снято для канала Кладовая Василича, на котором вы сможете посмотреть: интересные и необычные рецепты блюд из рыбы и мяса, овощей и фруктов, холодных и горячих закусок, смузи и молочных коктейлей, пасты и антиспасты. Узнать о различных товарах связанных с домашней и профессиональной кухней. Научится готовить как дома, так и на пикниках . Получите информацию, как правильно консервировать и хранить продукты. Подписывайтесь на канал. Со мной интересно! …

ВасиличЪ

#лимончелло #лимоннаянастойка #limoncello #настойка #ликер

Еда
6,93 млн интересуются