Пять лет назад молодая мамочка Наталья устроилась работать продавцом на молочную кухню. Выбирать ей работу особенно не приходилось, потому что никакого образования кроме школьного у девушки не было. На молочке же можно было работать три часа в день и получать за это скромную плату.
Нужно сказать, что у Наташи всегда было желание торговать и зарабатывать. Еще ребенком она собирала на улицах котят, отмывала и продавала их на птичьем рынке за 50 руб.
На молочке же она сразу же договорилась с хозяевами, что будет не только продавать еду для малышей, но и выложит свой товар: подгузники и одноразовые пеленки.
Какой смысл продавать то, что можно взять в каждом магазине, да еще и по акции и со скидками? Идея бизнеса заключалась в закупке памперсов оптом, а продаже их по штучно. Не совсем гигиенично, но на это нарушение никто не обратил внимание.
Идея оказалась выгодной для продавщицы и удобной для мамочек, которые забыли взять сменный подгузник на прогулку. Или для тех, кто в данный момент стеснен материально и не может сейчас купить целую упаковку.
Доход был смешной — по рублю с каждой проданной единицы товара. Но подумайте, сколько людей в день проходит через молочную кухню. Скоро Наталья продавала не только памперсы, но и детскую одежду, игрушки, бутылочки, пустышки. Правда, с молочкой ей пришлось расстаться, хозяевам почему-то не понравилось, что молоко и творожок стали только дополнительным товаром.
У Наташи появился свой круг покупателей, которые часто подходили к ее прилавку, расположившемуся на входе в продуктовый супермаркет.
Прошло время, сейчас у бывшей продавщице несколько торговых точек. В них продаются и недорогие подгузники (уже в упаковке), и качественная малышковая одежда, и молочные смеси с кашками для первого прикорма.