Найти тему

К СОБАКЕ ЛУЧШЕ ОТНОСИТСЯ, ЧЕМ К СВЕКРОВИ

Одно время я часто общалась с женщиной, очень приятной во всех отношениях. Наши дети ходили в одну садиковую группу, а трижды в неделю в спортивную секцию. Дети подружились… Сблизились и мы, стали приглашать друг друга на дни рождения и совместные прогулки, делились личными мыслями, в общем, отношения перешли практически в разряд дружеских.

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

К слову сказать, эта женщина была, как сейчас говорят «возрастной мамой» (так как это у нее был поздний ребенок) и отличалась достаточным житейским опытом, широким кругозором и взвешенными суждениями. Семья у них очень благополучная: хорошо обеспеченная, в доме царит гармония и взаимопонимание, сама она – домохозяйка (причем, уже давно), поэтому полностью посвящает себя воспитанию сына, заботе о муже и собаке, а также о себе любимой. Так как ребенок поздний, то он окружен гиперопекой и тотальным контролем. До его рождения у них была только собака, которая тоже весьма взбалмошна и избалована (думаю, на нее проецировались родительские чувства до рождения ребенка).

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

Когда однажды собака заболела, то эта женщина не отходила от нее (даже в садик и в секцию сына не водила), постоянно возила в ветклинику (причем, самую дорогую в нашем городе), покупала дорогостоящие лекарства. Я восхищалась ей. Мне всегда импонировали добрые неравнодушные люди, заботливые и внимательные к братьям нашим меньшим.

Но тут произошло что-то из ряда вон выходящее, совсем для меня непонятное.

Как-то вечером во время тренировки у детей она как бы вскользь заметила, что ее свекровь завтра выписывают из больницы, в которой та лежала с ИНСУЛЬТОМ, потом она разоткровенничалась и стала жаловаться, что ее муж и так много работает и мало внимания уделяет семье, а тут еще каждый день к своей маме в больницу мотался. Наконец-то ее выписывают, пусть уже побыстрее едет в свой деревенский дом. Я спросила «А как же она там будет жить-то после инсульта? Она что, уже полностью реабилитирована, может ходить и говорить? За ней есть кому ухаживать?» На что получила в ответ: «Ходить-то она может… с ходунками. Речь тоже почти восстановилась. Других родственников у мужа нет, поэтому ухаживать некому». Потом разгорячилась и добавила: «А что Я, ЧТО ЛИ, ДОЛЖНА ЗА НЕЙ УХАЖИВАТЬ ? Дрова там есть наколотые, вода тоже в доме есть – САМА СПРАВИТСЯ ».

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

Даже если свекровь что-то сделала ей ОЧЕНЬ плохое, и она ее ненавидит всеми фибрами души – это не повод бросать человека в столь сложных жизненных обстоятельствах.

Я не представляю, как в одном человеке могут уживаться столь кардинально разные стороны характера, поэтому не смогла больше с ней дружески общаться. Мне претит подобное равнодушие.