Все мы любим хрустящие, солёные картофельные чипсы из магазина. Данная закуска поможет скрасить любой отдых: и просмотр фильма/сериала/телевизора, и встречу с друзьями, и стать неплохим перекусом на учёбе/работе.
Также, чипсы можно сделать самостоятельно. В данной статье я расскажу Вам, как очень просто приготовить вкуснейшие чипсы из лаваша в домашних условиях.
На 1 порцию чипсов Вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 грамм тонкого лаваша, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 0.5 чайной ложки соли.
Шаг 1. Развернуть лаваш и разрезать его ножницами на ленточки толщиной по 3 сантиметра. Далее, порезать эти ленточки на одинаковые квадратики.
Шаг 2. Насыпать получившиеся квадраты в миску, полить растительным маслом и перемешать так, чтобы все квадратики были в масле. После этого нужно посыпать их паприкой и солью.
Шаг 3. Выкладываем чипсы на противень и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. После того, как чипсы испеклись, нужно несколько раз помешать их под включённой вытяжкой.
Калорийность данного блюда составляет 370 ккал на 100 грамм.
Всё! Вкуснейшие домашние чипсы из лаваша готовы! Приятного аппетита!