Найти тему
Покашеварим?

Рецепт вкуснейших чипсов из лаваша с паприкой и солью

Все мы любим хрустящие, солёные картофельные чипсы из магазина. Данная закуска поможет скрасить любой отдых: и просмотр фильма/сериала/телевизора, и встречу с друзьями, и стать неплохим перекусом на учёбе/работе.

Также, чипсы можно сделать самостоятельно. В данной статье я расскажу Вам, как очень просто приготовить вкуснейшие чипсы из лаваша в домашних условиях.

На 1 порцию чипсов Вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 грамм тонкого лаваша, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 1. Развернуть лаваш и разрезать его ножницами на ленточки толщиной по 3 сантиметра. Далее, порезать эти ленточки на одинаковые квадратики.

Шаг 2. Насыпать получившиеся квадраты в миску, полить растительным маслом и перемешать так, чтобы все квадратики были в масле. После этого нужно посыпать их паприкой и солью.

Шаг 3. Выкладываем чипсы на противень и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. После того, как чипсы испеклись, нужно несколько раз помешать их под включённой вытяжкой.

Калорийность данного блюда составляет 370 ккал на 100 грамм.

-2

Всё! Вкуснейшие домашние чипсы из лаваша готовы! Приятного аппетита!