Найти в Дзене
Хозяюшка Яся

Рецепт сырных палочки как в баре

Взято из открытых источников Google
Взято из открытых источников Google

Как-то завелось у нас раньше ходить в бары. Сидели с друзьями, общались, выпивали и, конечно, лакомились закусками. С наступлением беременности, конечно, походы в бар, как и жирненькие закуски, прекратились. Да и после рождения ребенка возвращаться в прошлый режим не было возможности, как и не особо хотелось. А вот лакомства все не выходило из головы. Особенно — сырные палочки.

Я обожаю сыр. И в этом его проявлении, мне кажется, он раскрывается максимально полно. Хрустящая корочка и мягкий плавленный сыр внутри. И готовиться, как выяснилось, очень быстро и просто.

Ингридиенты:

Сыр твердый — 300 г.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 30 г.

Масло растительное — 70 мл.

Хочу сразу отметить, что сковородку лучше брать маленькую с высокими бортиками. То есть в блиннице вы точно не получите красивые не растекшиеся палочки. Если у вас имеется фритюр — это идеально, готовьте в ней.

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой/крупной терке. Добавить яйцо и муку. Очень хорошо перемешать.

2. Сформировать палочки из смеси. Делать это стоит заранее, ибо готовиться они будут очень быстро.

3. Налить в сковороду масло, поставить на огонь и подождать, пока оно расколится.

4. Обжаривать палочки до золотистого цвета, переворачивая их так, чтобы они готовились равномерно со всех сторон.

5. Вытаскивать их лучше на тарелку, на которой постелено бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вот и все. Кушать их лучше горячими, тогда сыр внутри будет очень нежным и пластичным.

В палочки можно даобавлять специи, например, парику. Также хорошо и вкусно звучит в блюде зелень. В целом можете добавлять хоть имбирь — лишь бы вам нравилось.

Да, вредно, но я и не питаюсь (и вам не советую) ими каждый день. Тем не менее, временами угостить себя ими бывает более чем приятно.

Еда
6,93 млн интересуются