Найти в Дзене

5 пп рецептов с курицей

1. Курочка в ананасах

🔸на 100грамм - 155 ккал🔸Б/Ж/У - 18/7/3🔸

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки

● 200 г. сыра

● 1 банка консервированных ананасов

● 100 г. майонеза

● соль и перец по вкусу

● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить.Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

-2

2. Куриная грудка в грибном соусе

🔸на 100грамм - 83 ккал🔸Б/Ж/У - 12/2/2🔸

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1 шт.

● Шампиньоны — 250 г

● Натуральный йогурт — 1 стакан

● Лук — 1 шт.

● Оливковое масло — 1 ст. л.

● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

-3

3. Запеканка из овощей и курицы

🔸на 100грамм - 76 ккал🔸Б/Ж/У - 6/2/7🔸

Ингредиенты:

● Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г)

● Морковь - 2 шт.

● Цветная капуста - 100 г

● Желток яичный - 1 шт.

● Соль

Приготовление:

Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

-4

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

🔸на 100грамм - 154 ккал🔸Б/Ж/У - 12/9/4🔸

Ингредиенты:

● куриное филе -250 г

● шампиньоны (или другие грибы) - 200 г

● репчатый лук (большой) — 1 шт.

● йогурт натуральный — 200 г

● любой твердый маложирный сыр - 100 г

● соль, перец

● растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать.Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

-5

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

🔸на 100грамм - 167 ккал🔸Б/Ж/У - 1/7/7🔸

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе

для маринада:

● 1 ст. л. оливкового масла

● 1 ст. л. меда

● сок 1 маленького лимона

● соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются