Найти в Дзене

Рис с изюмом, как в садике. И еще помощь при гастрите.

Когда мне было примерно 15 лет, я попала в гастроэнтерологию, где познакомилась в палате с девочкой, у которой обнаружили язву желудка. И мы с ней очень сильно подружились.

Это было еще при СССР, и диетические каши, которые нам приносили в больнице, есть было невозможно.

Но у моей подружки была очень отзывчивая мама, которая работала поварихой в садике, и каждый день нас двоих чем-нибудь подкармливала.

Это предыстория, а вот теперь рецепт блюда из риса, который я до сих пор часто готовлю, потому что это во-первых вкусно, а во вторых очень полезно. И сегодня с Денисом, мы просто и быстро его приготовим.

Что нам нужно?

1. Заранее сваренный рис.

фото автора.
фото автора.

2. Сливочное масло (30 гр на порцию)

3. 15-20 грамм изюма.

Растапливаем сливочное масло, добавляем туда изюм, минут пять припускаем, просто даем изюму возможность впитать масло и разогреться..

"припускаем изюм с маслом". Фото автора
"припускаем изюм с маслом". Фото автора

В рис добавляем смесь масла и изюма, перемешиваем и подаем. По желанию можно добавить сахар или мёд.

-3

5 минут делов, но очень вкусно и полезно. Попробуйте.

-4

Очень подходит для быстрого завтрака или просто перекуса.

Знайте "Это вкусно" и проверено нами. Подписывайтесь и читайте. Всегда рады новым подписчикам.

Еда
6,93 млн интересуются