Когда мне было примерно 15 лет, я попала в гастроэнтерологию, где познакомилась в палате с девочкой, у которой обнаружили язву желудка. И мы с ней очень сильно подружились.
Это было еще при СССР, и диетические каши, которые нам приносили в больнице, есть было невозможно.
Но у моей подружки была очень отзывчивая мама, которая работала поварихой в садике, и каждый день нас двоих чем-нибудь подкармливала.
Это предыстория, а вот теперь рецепт блюда из риса, который я до сих пор часто готовлю, потому что это во-первых вкусно, а во вторых очень полезно. И сегодня с Денисом, мы просто и быстро его приготовим.
Что нам нужно?
1. Заранее сваренный рис.
2. Сливочное масло (30 гр на порцию)
3. 15-20 грамм изюма.
Растапливаем сливочное масло, добавляем туда изюм, минут пять припускаем, просто даем изюму возможность впитать масло и разогреться..
В рис добавляем смесь масла и изюма, перемешиваем и подаем. По желанию можно добавить сахар или мёд.
5 минут делов, но очень вкусно и полезно. Попробуйте.
Очень подходит для быстрого завтрака или просто перекуса.
Знайте "Это вкусно" и проверено нами. Подписывайтесь и читайте. Всегда рады новым подписчикам.