Почему нельзя избегать жиров в питании, их значение для здоровья человека, какие жиры подходят и в каких количествах.
Значение жиров для здоровья человека
Жиры являются одними из основных питательных веществ. Они являются важным источником энергии, помогают поддерживать температуру тела и выполняют функцию механической защиты внутренних органов. Они также имеют менее видимые особенности на первый взгляд. Они важны для поглощения жирорастворимых витаминов (витамины A, D, E и K) и содержат различные консерванты, например, растительные стеролы или антиоксиданты. Потребление незаменимых жирных кислот для обеспечения жизненно важных функций клеток имеет важное значение.
Организм может производить некоторые жировые компоненты из других питательных веществ, но в других случаях это полностью зависит от потребления жира. В основном это так называемые незаменимые жирные кислоты. Известно, что если наша диета содержит более 10 процентов от общего потребления энергии так называемых насыщенных жирных кислот и более одного процента от общего потребления энергии так называемых транс-жирных кислот, это может отрицательно сказаться на обменных процессах и нашем здоровье.
Неподходящая диета с высоким потреблением насыщенных и трансжирных кислот в основном повышает уровень так называемого холестерина ЛПНП в крови. Если простые сахара потребляются в большей степени, уровень так называемого холестерина ЛПВП в крови часто снижается. Оба этих компонента холестерина (высокий уровень холестерина ЛПНП и низкий уровень холестерина ЛПВП) затем приводят к развитию атеросклероза. Проще говоря происходят изменения в стенках сосудов, сужение и ограничение кровотока, что приводит к инсульту, инфаркту или инсульту. Более длительное долгосрочное потребление жиров с вышеуказанными жирными кислотами может существенно повлиять на наше здоровье. Однако не только питание, но и другие факторы могут негативно повлиять на наше здоровье. Особенно отсутствие движения или курение.
Какие жиры подходят?
Состав отдельных жиров, конечно, различен. Однако каждый жир имеет свои положительные свойства, для которых он применяется в питании человека. Кроме того, отдельные жиры ведут себя по-разному в зависимости от того, как они обрабатываются. Некоторые пригодны для непосредственного употребления, другие используются для жарки, другие образуют твердую часть пищевых продуктов и тому подобное. В нашем рационе обычно больше животных жиров, которые содержат больше вредных насыщенных жирных кислот. Поэтому следует обратиться к растительным жирам с подходящим составом жирных кислот. К ним, безусловно, относятся рапсовое или подсолнечное масло.
Ежедневное потребление жира
Согласно Диетическим рекомендациям Общества по питанию 2012 года, общее потребление жиров у взрослого населения не должно превышать 30% от оптимальной энергетической ценности (т. е. Около 70 г в день для легкого труда) и 35% для более высоких энергозатрат. Для детей школьного возраста жир должен составлять 30-35% потребления энергии. Потребление насыщенных жирных кислот должно составлять менее 10% (20 г) от общего потребления жиров, а полиена - 7-10% от общего потребления энергии.
Соотношение жирных кислот Омега-6: Омега-3 максимально 5: 1. Потребление транс-ненасыщенных жирных кислот должно быть как можно ниже и не должно превышать 1% (около 2,5 г / день) от общего потребления энергии. Ежедневное потребление холестерина должно составлять не более 300 мг в день.
На нашем канале это не единственная интересная статья о еде,читайте другие это будет интересно и полезно :
Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ<= жмите здесь