Найти тему

Красный густой борщ. Очень вкусный.

Ингредиенты :

  1. Мясо 500-600 грамм, говядина или свинина, на кости(можно без).
  2. Картофель- 6 шт.
  3. Свёкла- 3 шт.
  4. Морковь-1 шт.
  5. Капуста- половину маленького размера.
  6. Лук- 1 шт.
  7. Томатная паста -1 ст.л.
  8. Соль -2 ст.л.
  9. Сахар- 1/2 ч.л.
  10. Перец-1/2 ч.л.
  11. Лавровый лист-3 шт.
  12. Зелень-по вкусу.

Приготовление:

В 5 литровую кастрюлю, ставим варить мясо. На 2 часа.
В 5 литровую кастрюлю, ставим варить мясо. На 2 часа.
За полчаса до готовности мяса, нарезаем  картофель и лук,  трем на крупной терке морковь и свеклу, и шинкуем капусту.
За полчаса до готовности мяса, нарезаем картофель и лук, трем на крупной терке морковь и свеклу, и шинкуем капусту.
Достаем мяско и ставим остужаться(я ставлю на балкон). Как вытащили мясо в воду из под мяса, закидываем картофель, и солим 1.5 ст.ложки.
Достаем мяско и ставим остужаться(я ставлю на балкон). Как вытащили мясо в воду из под мяса, закидываем картофель, и солим 1.5 ст.ложки.
Берем глубокую сковороду или казан. Жарим лук с морковкой до золотистой корочки. На большом огне.
Берем глубокую сковороду или казан. Жарим лук с морковкой до золотистой корочки. На большом огне.
К луку и морковке добавляем свеклу, 1 ст.л томатной пасты, перец, соль 1\2 ст.л, сахар. Хорошенько все перемешиваем, и жарим регулярно помешивая в течении минут 7.
К луку и морковке добавляем свеклу, 1 ст.л томатной пасты, перец, соль 1\2 ст.л, сахар. Хорошенько все перемешиваем, и жарим регулярно помешивая в течении минут 7.
Затем добавляем 3 половника воды (из кастрюли где варится картошка, без картошки соответственно). Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой, и тушим 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем 3 половника воды (из кастрюли где варится картошка, без картошки соответственно). Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой, и тушим 15 минут, периодически помешивая.
Тем временем к картошке закидываем капусту и варим на среднем огне.
Тем временем к картошке закидываем капусту и варим на среднем огне.
Пока у нас всё варится, мясо остыло, отделяем его от костей и рвем (можно порезать). И сразу добавляем его в кастрюлю , с картошкой и капустой.
Пока у нас всё варится, мясо остыло, отделяем его от костей и рвем (можно порезать). И сразу добавляем его в кастрюлю , с картошкой и капустой.
Потом мы просто объединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. На этот этапе добавляйте зелень и лавровый лист. варим еще 5 минут.А потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Потом мы просто объединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. На этот этапе добавляйте зелень и лавровый лист. варим еще 5 минут.А потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Готово!  Подавайте с майонезом или сметаной, при желании можно добавить чеснок.
Готово! Подавайте с майонезом или сметаной, при желании можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!