Оказывается, что когда мы влюбляемся в человека, наш мозг создаёт его образ. Естественно, он идеализирован, так как это свойственно нашей натуре. Когда мы думаем о нем, мы вспоминаем эту самую раннее придуманную мозгом галлюцинацию. Часто будучи не вместе, идеализированный предмет обожания занимает всё больше места в нашей голове. И тут встаёт главный вопрос, действительно ли мы влюблены в настоящего человека или всю нашу любовь забрал придуманный нашим же мозгом идеализированный образ?
Сложно дать определение понятию "любовь". Множество гениев пытались дать объяснение, но к единому мнению никто не пришел. Я придерживаюсь версии, что это нейрохимические процессы нашего мозга, так как увлекаюсь нейробиологией и философией. Тем не менее, не могу не взять во внимание и другие версии. Итак, кого же мы любим на самом деле? Я считаю, что однозначного ответа на данный вопрос нельзя дать, его и не существует, как и на вопрос, что же такое любовь.
Одни из вас скажут: "конечно же мы любим человека. Его образ в нашей голове лишь из-за чувств, которые зародились ранее самой галлюцинации. Он всё равно был идеализирован с самого начала, недостатки стали видны нам лишь спустя некоторое время. Так что он в нашей голове-олицетворение первого впечатления о нём же". И эта категория людей, бесспорно, правы. Действительно, изначально мы осознанно, без партнёра в голове, идеализировали его образ, тем не менее, есть большое НО. Мы не можем отрицать и того факта, что первое впечатление не так усовершенствованно, как будущая галлюцинация. У всех в мечтах человек, к которому мы испытываем сильные чувства, делает то, что никогда не сделает в жизни. Плюсом к этому можно привести еще много подобных фактов. Так что первая категория права примерно на 50% и ошибается примерно на столько же. Стакан наполовину полон или наполовину пуст.
Вторая категория может поставить на то, что мы влюблены в образ. В плюс к этой группе, так же, как и в случае первой, я приведу лишь один аргумент, хотя их множество. Нередко бывает, что нам очень нравятся мысли о человеке, к которому мы испытываем чувства. У каждого был период (разный по продолжительности), когда мы хотим провести с галлюцинацией больше времени, чем с его настоящим двойником. Ведь образ этой персоны в нашей голове делает всё, как мы хотим, а действия реального человека мы не в силах предсказать. И нам страшно. Много факторов влияют на нашу боязнь: страх быть отвергнутыми, невзаимность и др. Тем не менее, в противовес идёт факт, что этот период, когда мы слишком любим проводить время с придуманным человеком проходит и впоследствии нам хочется каждую секунду посвятить тому, кто реален. И вновь, 50/50. Стакан наполовину полон или наполовину пуст.
Вы сами выбираете к какой категории отнести себя. Если абстрагироваться от всего, кто вам больше по душе: реальный человек, со всеми его недостатками или идеализированный образ? Если второе, то имейте в виду, это сделал ваш мозг и 50% идеальной галлюцинации-это вы