Говорят, гениальность человека, переходит по наследству.
А на самом деле это зависит не только от генов.
Основу гениальности составляет то, что люди называют воспитанием и самопознанием, подкрепленной самообразованием. Даже если человек, с детства проявлял какие либо способности, то это не гарантия будущей гениальности человека. Прежде, человек сам должен быть заинтересован в своих способностях. И работать над собой, наращивать мощь, уделяя гениальности много времени. Мозг как мускул, требует длительных тренировок.
Современная литература по совершенствованию личных качеств, богата информацией по разностороннему развитию личности.
Яркие примеры восхождения и становления гениев, это их биографии или автобиографии, в большинстве которых сами авторы рассказывают, как нашли ключи от гениальности и открыли её в себе.
Яркие примеры это дневники Никола Тесла, или же дневники Льва Толстого, к этому списку относится автобиография Бенджамина Франклина и др.
Делались научные исследования, доказывающие, сколько времени требуется для развития в себе гениальности. Это время составляет 10000 часов терпеливой и неустанной работы над собой.
Человеческий мозг - это инструмент, био - компьютер, которому нет равных.
Он в себе, держит большое количество информации. Большинство нейробиологов, как правило, оценивает человеческий потенциал между 10 терабайтами и 100 терабайтами, хотя полный спектр предположений варьирует от 1 терабайта до 2,5 петабайт. При этом один терабайт равен 1000 гигабайтам или 1 миллиону мегабайтам, а петабайт – это 1000 терабайтов.
Расчет этих выводов довольно прост. Мозг человека содержит около 100 миллиардов нейронов. Каждый нейрон способен создавать около 1000 связей, представляя собой около 1000 потенциальных синапсов, которые в основном и хранят данные. Умножьте каждый из этих 100 миллиардов нейронов на 1000 связей, которые они могут создавать и у вас получится около 100 триллиона пунктов данных или 100 терабайт информации.
Поэтому хорошая память, это важный ресурс и это успешность гения.
Разумно, будущим гениям придерживаться: 3 принципов развития личности и 3 принципов развития ума.
Вот эти принципы:
1. Твердость, целеустремленность и энтузиазм в любом деле.
2. Постоянство, последовательность и постепенность во всем.
3. Гармония и умеренность в развитии.
Развитие ума или сокращенно ЗУН:
1. Знания - результат познания наукой объективной действительности.
2. Умение - готовность к выполнению практических действии на основе имеющихся знаний.
3. Навык - доведённые до автоматизма компоненты практических действии.