Из этой публикации вы узнаете, как сделать рецепт бисквитного торта настоящим шедевром кондитерского мастерства. Всего несколько секретных ингредиентов, и у вас получится шикарный десерт для праздничного стола.
Он наполнен приятным масляным вкусом, имеет мягкую, нежную консистенцию, влажную текстуру. А значит – этот рецепт вы обязательно захотите добавить в книгу рецептов.
Орехово-бисквитный торт
Оригинальный рецепт бисквитного торта готовится с орехом пекан. Этот сорт внешне выглядит очень привычно и напоминает ядра популярного грецкого ореха. Только более овальные и тонкие с менее извилистыми и глубокими бороздами. В отличие от грецкого, пекан более маслянистый, содержит 70% жира. Отличается высокой концентрацией микроэлементов, минералов и витаминов. Имеет выраженный сладковатый вкус с нотами шоколада. Им охотно насыщает бисквитное тесто. Готовьте с орехом пеканом десерт, описанный ниже, или повторите рецепт бисквитного торта с добавлением доступных грецких орехов.
Бисквитная основа:
- 204 г ядер орехов пекана (грецких по желанию);
- 270 г сливочного масла;
- 424 г. муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 375 г сахарного песка;
- 4 больших яйца;
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 235 мл пахты (или обезжиренных сливок);
- 120 мл молока;
Крем из сливочного сыра:
- 226 г масла комнатной температуры;
- 340 гр. сливочного сыра комнатной температуры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 620 г сахарной пудры;
- 60 гр. орехов пекана для украшения.
Приготовление:
- Рецепт бисквитного торта готовится с маслом комнатной температуры. Достаньте продукт из холодильника заранее.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите форму разъемную для торта пергаментной бумагой, стенки смажьте маслом. Если позволяет объем духового шкафа, выпекайте коржи одновременно. А значит – потребуется подготовить три одинаковые формы.
- Обжарьте ядра ореха в масле. Для этого растопите 3 ст. л. масла, выложите орехи на горячую поверхность. Обжарьте до румянца и выделения приятного аромата. На это потребуется около 4 минут.
- Выложите со сковороды на лист бумаги.
- Смешайте на рецепт бисквитного торта жидкие компоненты: пахту и молоко в миске, отставьте.
- Отдельно в миске соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отложите в сторону.
- Сливочное масло, яйца, сахар и ваниль взбейте миксером до образования пышной светлой массы. Яйца лучше добавлять по одному, ваниль – в конце.
- Порционно добавляйте муку (сыпучие ингредиенты), чередуя со смесью молока и пахты (сливок). Взбивайте массу на низкой скорости.
- Орехи измельчите ножом, добавьте в тесто, вымешайте - тесто на рецепт бисквитного торта готово.
- Разделите тесто по формам ровными частями, выпекайте до готовности 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в бисквит, не будет выходить сухой.
- Достаньте формы, остудите в формах бисквит на протяжении 10 минут, затем переложите на сетку до полного остывания.
- Для приготовления крема в миске миксером взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы.
- Добавьте ваниль и сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы.
- Чтобы завершить рецепт бисквитного торта, смажьте коржи кремом, сложите друг на друга, украсьте верх и бока измельченными орехами.
Вам также может понравиться:
Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)