Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт бисквитного торта

Оглавление

Из этой публикации вы узнаете, как сделать рецепт бисквитного торта настоящим шедевром кондитерского мастерства. Всего несколько секретных ингредиентов, и у вас получится шикарный десерт для праздничного стола.

Он наполнен приятным масляным вкусом, имеет мягкую, нежную консистенцию, влажную текстуру. А значит – этот рецепт вы обязательно захотите добавить в книгу рецептов.

Орехово-бисквитный торт

Оригинальный рецепт бисквитного торта готовится с орехом пекан. Этот сорт внешне выглядит очень привычно и напоминает ядра популярного грецкого ореха. Только более овальные и тонкие с менее извилистыми и глубокими бороздами. В отличие от грецкого, пекан более маслянистый, содержит 70% жира. Отличается высокой концентрацией микроэлементов, минералов и витаминов. Имеет выраженный сладковатый вкус с нотами шоколада. Им охотно насыщает бисквитное тесто. Готовьте с орехом пеканом десерт, описанный ниже, или повторите рецепт бисквитного торта с добавлением доступных грецких орехов.

Бисквитная основа:

  • 204 г ядер орехов пекана (грецких по желанию);
  • 270 г сливочного масла;
  • 424 г. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 375 г сахарного песка;
  • 4 больших яйца;
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 235 мл пахты (или обезжиренных сливок);
  • 120 мл молока;
-2

Крем из сливочного сыра:

  • 226 г масла комнатной температуры;
  • 340 гр. сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 620 г сахарной пудры;
  • 60 гр. орехов пекана для украшения.

Приготовление:

  • Рецепт бисквитного торта готовится с маслом комнатной температуры. Достаньте продукт из холодильника заранее.
  • Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите форму разъемную для торта пергаментной бумагой, стенки смажьте маслом. Если позволяет объем духового шкафа, выпекайте коржи одновременно. А значит – потребуется подготовить три одинаковые формы.
  • Обжарьте ядра ореха в масле. Для этого растопите 3 ст. л. масла, выложите орехи на горячую поверхность. Обжарьте до румянца и выделения приятного аромата. На это потребуется около 4 минут.
  • Выложите со сковороды на лист бумаги.
  • Смешайте на рецепт бисквитного торта жидкие компоненты: пахту и молоко в миске, отставьте.
  • Отдельно в миске соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отложите в сторону.
  • Сливочное масло, яйца, сахар и ваниль взбейте миксером до образования пышной светлой массы. Яйца лучше добавлять по одному, ваниль – в конце.
-3
  • Порционно добавляйте муку (сыпучие ингредиенты), чередуя со смесью молока и пахты (сливок). Взбивайте массу на низкой скорости.
  • Орехи измельчите ножом, добавьте в тесто, вымешайте - тесто на рецепт бисквитного торта готово.
  • Разделите тесто по формам ровными частями, выпекайте до готовности 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в бисквит, не будет выходить сухой.
  • Достаньте формы, остудите в формах бисквит на протяжении 10 минут, затем переложите на сетку до полного остывания.
  • Для приготовления крема в миске миксером взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы.
  • Добавьте ваниль и сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы.
  • Чтобы завершить рецепт бисквитного торта, смажьте коржи кремом, сложите друг на друга, украсьте верх и бока измельченными орехами.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4