Те, кто уже покупал одежду или другие товары в "Familia", наверное, не один раз смотрел на строку в ценнике с названием "цена в других магазинах" и задумывался - с какого вообще потолка взялась такая стоимость, словно кто-то от балды вписывает сюда цифры. Да еще и цену рисуют побольше, чтобы сток-центр наверняка выглядел выгодно в глазах покупателей.
Указывается, что та стоимость, которая берется для ценника, взята с самого старта продаж - когда вещь только появилась в продаже, когда у нее еще была высокая цена и т.д.
Для меня это не самая полезная информация, потому как каждый понимает, что многие магазины, начиная продавать новую коллекцию с высоким ценником, уже через несколько месяцев устраивают распродажу, где эта одежда стоит в разы дешевле.
"Фамилия" же изначально продает то, что не удалось вовремя продать в других магазинах - эдакие "старые коллекции", на смену которым уже могло придти 10 новых.
Но в этот раз для обзора я подготовила вещи, которые в других магазинах стоили больше 10-14 тысяч, чтобы показать, что за такую цену предлагали, а также посмотреть, какую цену установила сама "Familia".
Маленькая особенность - все эти изначально дорогие вещи в сток-центре прошли уже не через одну уценку, поэтому можно сделать вывод, что особой заинтересованности в них нет, даже при условии, что установлена уже низкая цена.
Самая первая находка - брюки:
Как я не пыталась "поймать" с ними удачный кадр - все мимо. Но их я увидела сразу, потому как со стороны они мне приглянулись.
Это черные штаны, ткань которых очень похожа на велюр. Они свободные, без дополнительных застежек и замков, с карманами, при этом очень мягкие и приятные на ощупь.
Честно - я бы хотела себе такие, потому как подобная одежда мне очень нравится. Я уже несколько раз покупала подобные брюки, а потому точно знаю, насколько в них комфортно. Но я вовремя обратила внимание на стоимость - сейчас они стоят 979 рублей, при том, что выгода составляет 90%.
На ценнике написано, что цена в других магазинах - 10287 рублей. Любопытно, конечно, посмотреть, как выглядят брюки за десять тысяч, но тут совершенно не о чем рассказывать.
Они абсолютно обычные на вид, в них нет ничего, за что можно было бы зацепиться - я в масс-маркете покупала похожие на распродаже, заплатив за них 800 рублей. Здесь цена получается такой же, но при условии, что сток-центр дал нам возможность заплатить на 90% меньше.
Звучит как-то сказочно, но дальше - интересней, потому как я нашла платье:
Эта розовая тряпочка, которая сверху украшена цветами, обошлась бы нам в 10287 рублей, если бы не выгода в 93%. Теперь же мы можем купить столько шикарное платье за 699 рублей.
Одежда, кстати, от бренда "Sophia", я специально поискала ее в других магазинах, чтобы посмотреть стоимость, но тут меня ждал небольшой сюрприз - действительно изначальная стоимость всей это одежды подбирается к таким цифрам.
Те же пуловеры изначально стоят по 9 тысяч, но почти все магазины, что я нашла, продают эти вещи с большими скидками, поэтому и не знаю даже, где можно встретить ценник в 10 тысяч.
Я думала, что, может, они отличаются какими-то дорогими составами, поэтому посмотрела, из чего выполнены джемперы и платья. У джемперов в составе 20% шерсти, столько же вискозы, а все остальное - ацетат; у платьев вместо шерсти 3% эластан, а два других материала такие же, но с другим процентом.
Вроде бы и не так плохо, но внешний вид в совокупности со стоимостью как-то отталкивают.
Но, не зацикливаясь на одном бренде, я поискала и другие варианты - тут еще все любопытней:
Теперь уже мы видим платье за 2239 в "Familia" или уже за 14803 в другом магазине. Неплохая такая разница, скажу я вам.
Что насчет самого платья - оно довольно симпатичное, у него привлекательные оттенки, но при этом я все равно не считаю, что оно выглядит на свою цену.
Я бы, может, и придумала куда носить эту вещицу, потому как сама по себе она вызывает в основном положительные эмоции, но я пока не хочу платить и 2 с лишним тысячи.
Вот такие получились у меня находки - честно, мне самой было интересно посмотреть что и как. Но я лишний раз убеждаюсь, что высокая цена - совершенно не показатель.