В Китае культ еды возведен в ранг величайшего из искусств. Между тем китайцы не едят привычных европейцам хлеба, сыра и масла, не любят кофе и молоко. Поглощение пищи здесь – священнодействие, поэтому, приветствуя друг друга, китаец вежливо осведомляется, не голоден ли тот, а ровно в 12 вся страна замирает – это время обеда. Толстяк считается теперь во всем мире больным человеком, не только в Китае. Режим питания тут основа основ! Следует садится за стол трижды в день и в определенное время! В 12 часов дня пища усваивается наилучшим образом – это подтверждено китайскими экспертами. Ешь меньше – будешь жить дольше, гласит восточная мудрость! Обед в Китае растягивается на 2 часа, темп поглощения пищи имеет огромное значение. Через 20 минут после начала поглощения пищи в мозгу включается центр насыщения. Если вы торопитесь, то за 20 минут вы скушаете так много пищи, что рискуете переесть. Если ты встал из – за стола с легким чувством голода – ты принес благо своему здоровью, если пое