Найти в Дзене
Дмитрий

ЕДА – твое лекарство!

В Китае культ еды возведен в ранг величайшего из искусств. Между тем китайцы не едят привычных европейцам хлеба, сыра и масла, не любят кофе и молоко. Поглощение пищи здесь – священнодействие, поэтому, приветствуя друг друга, китаец вежливо осведомляется, не голоден ли тот, а ровно в 12 вся страна замирает – это время обеда. Толстяк считается теперь во всем мире больным человеком, не только в Китае. Режим питания тут основа основ! Следует садится за стол трижды в день и в определенное время! В 12 часов дня пища усваивается наилучшим образом – это подтверждено китайскими экспертами. Ешь меньше – будешь жить дольше, гласит восточная мудрость! Обед в Китае растягивается на 2 часа, темп поглощения пищи имеет огромное значение. Через 20 минут после начала поглощения пищи в мозгу включается центр насыщения. Если вы торопитесь, то за 20 минут вы скушаете так много пищи, что рискуете переесть. Если ты встал из – за стола с легким чувством голода – ты принес благо своему здоровью, если пое
фото из Яндекса
фото из Яндекса

В Китае культ еды возведен в ранг величайшего из искусств. Между тем китайцы не едят привычных европейцам хлеба, сыра и масла, не любят кофе и молоко. Поглощение пищи здесь – священнодействие, поэтому, приветствуя друг друга, китаец вежливо осведомляется, не голоден ли тот, а ровно в 12 вся страна замирает – это время обеда.

Толстяк считается теперь во всем мире больным человеком, не только в Китае. Режим питания тут основа основ!

Следует садится за стол трижды в день и в определенное время!

В 12 часов дня пища усваивается наилучшим образом – это подтверждено китайскими экспертами.

Ешь меньше – будешь жить дольше, гласит восточная мудрость!

Обед в Китае растягивается на 2 часа, темп поглощения пищи имеет огромное значение. Через 20 минут после начала поглощения пищи в мозгу включается центр насыщения. Если вы торопитесь, то за 20 минут вы скушаете так много пищи, что рискуете переесть.

Если ты встал из – за стола с легким чувством голода – ты принес благо своему здоровью, если поел досыта – ты открыл дверь болезням, а если наелся до отвала – ты отравился!

Помните: наш желудок – не емкость для мусора, нельзя туда кидать что попало и смешивать, например, белки с углеводами.

Вероятно, многим пожилым людям знакомы неприятные ощущения после еды, тяжесть в желудке, вспучивание, вздутие живота. Это значит, что пища, в которой оказались несовместимые продукты, плохо усваивается, опасна для здоровья. Так как с возрастом происходит одряхлевание всего организма, в том числе и ферментное старение.

Количество жиров в рационе взрослого вообще должно быть ограничено, одна, две столовые ложки растительного масла и 10-20г сливочного масла обеспечивают потребности организма в жирах.

Рис – неотъемлемая часть любого угощения в Китае.

Мясо – китайская медицина советует приступать к нему в последнюю очередь. В пищу идет внутреннее мясо - прилегающее к кости, а обжаренная корочка, котлеты – это пища пожирающая наши сердца.

Желаю всем здоровья!