Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как вкусно приготовить горбушу

Оглавление

Приготовить горбушу можно разными способами, этот вид красной рыбы отличается от своих собратьев лишь меньшим количеством жира. Основное правило при готовке - не пересушить рыбу, а с помощью дополнительных ингредиентов сохранить и придать сочность.

Горбуша богата витаминами и микроэлементами, одновременно легкая и питательная по свойствам. Если приготовить горбушу по данному рецепту – она получается не просто вкусной, но и будет выглядеть как блюдо от шеф-повара.

Горбуша, запеченная в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • 1 шт. – горбуша замороженная;
  • 100-150 г. – сыр;
  • 2-3 шт. – помидор;
  • 200 г. – сметана;
  • 1-2 зубчика – чеснок;
  • Приправа;
  • Соль;
  • Белый перец, черный перец.
-2

Поэтапное приготовление:

  • Главным нюансом приготовления горбуши является правильно подготовленная и разделанная тушка. Чтобы рыбу разморозить, достаточно оставить ее на нижней полке в холодильнике. Таким способом горбуша подтает, но не стечет. Снимаем чешую, удаляем внутренности и промываем. Голову, хвост и плавники отрезаем (из обрезков можно приготовить легкую уху).
  • Продолжаем разделывать рыбу. Разрезаем поперек хребта, отделяем все кости. Каждую половину делим на одинаковые части. Получаются небольшие фелешки, кожу можно оставить.
  • Выкладываем кусочки рыбы в форму или на противень. Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
  • Рыбу необходимо посолить и поперчить. Отдайте предпочтение белому перцу, он прекрасно подчеркнет вкус рыбы. Можно заменить обычным черным душистым перцем.
  • Моем и нарезаем кольцами помидоры.
-3
  • Готовим сметанный соус. Выдавливаем чеснок, по желанию добавляем приправу в сметану. Хорошо перемешиваем. Смазываем рыбу соусом, который выступает своеобразным маринадом. Выкладываем сверху слой помидоров. Опять промазываем сметанным соусом.
  • В форму добавляем немного воды, приблизительно 4 столовых ложки.
  • Следом натираем сыр на терке и засыпаем по всей площади.
  • Форму прикрываем фольгой, чтобы рыба не высохла, и отправляем в духовку на 25-30 минут. Для любителей сырной корочки можно открыть фольгу за 3-4 минуты до конца запекания, чтобы сыр подрумянился. Вкусная, а главное сочная рыба готова.

В данном рецепте мы раскрыли секреты приготовления вкусной горбуши. Предложенный вариант запеченной рыбки занимает совсем немного времени, блюдо получается одновременно сочное, нежное, ароматное. Достойно украсит семейный ужин или праздничный стол.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются