Здравствуйте, я не профессиональный повар просто с детства люблю готовить, эта любовь к еде и её приготовлению переросла и во взрослую жизнь, теперь радую жену и маленькую дочку всякими вкусностями. Я никогда до этого дня не готовил "ЖУЛЬЕН" звучит красиво.
Начал я с просмотра всяких видео и прочтения рецептов, на мое удивление каждый готовит его по своему. Кто-то готовит его с курицей, кто только с грибами не используя мясо, со сметаной и молоком, в сливках и т.д.у каждого одним словом был свой рецепт безусловно у них было много общего, но все же.
Я выбрал тот вариант что подходил именно мне. Решил готовить не используя мясо, просто в холодильнике не было, а идти в магазин очень не хотелось.
Итак, приступим. Нарезаем лук, достаточно мелко, затем нарезаем грибы я брал те что были под рукой (вёшенки, шампиньоны), но лучше брать шампиньоны и резать пластинкам, хотя вёшенки получаться нежнее. Если вы готовите с курицей, то она должна быть отварена за ранее, нужно избавиться от костей и нарезать на небольшие кусочки.
Следующим шагом, на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, через пару минут добавляем грибы, жарим минут пять-семь они должны хорошо ужариться.
После, если вы делаете с курицей, то добавляем её, через минуты три добавляем молоко и сметану или можно сливки, у меня под рукой были сметана и молоко, так что делал из них.Следом 40г. сливочного масла и 1 ст.ложку муки. Тушим все в полученной массе пока не начнёт густеть.
Почти все готово, остается посыпать тертым сыром пока все содержимое сковороды горячее. Я не видел необходимости убирать грибы посыпанные сыром в духовку, сыр и так почти сразу расплавился.
Но для тех, кто хочет все по рецепту, то после посыпания сыром нужно все отправить в духовку на 15-20 минут. Вот и всё. Моё мнение о рецепте, он очень простой, вкусный, не дорогой, легко готовиться. Советую после работы вечером то, что нужно.
Всем приятного аппетита и удачи!
Рецепт
- Куриная грудка-300г
- Грибы-200г
- Лук-1шт
- Сыр-80г
- Соль и перец-по вкусу
- Растительное масло-1-2ст.ложки
- Несколько веточек зелени
- Сметана-250г
- Молоко-250мл
- Мука-1 ст.ложка
- Сливочное масло-40г