Найти тему

Первый жульен комом или же не все потеряно.

Здравствуйте, я не профессиональный повар просто с детства люблю готовить, эта любовь к еде и её приготовлению переросла и во взрослую жизнь, теперь радую жену и маленькую дочку всякими вкусностями. Я никогда до этого дня не готовил "ЖУЛЬЕН" звучит красиво.

-2

Начал я с просмотра всяких видео и прочтения рецептов, на мое удивление каждый готовит его по своему. Кто-то готовит его с курицей, кто только с грибами не используя мясо, со сметаной и молоком, в сливках и т.д.у каждого одним словом был свой рецепт безусловно у них было много общего, но все же.

-3

Я выбрал тот вариант что подходил именно мне. Решил готовить не используя мясо, просто в холодильнике не было, а идти в магазин очень не хотелось.
Итак, приступим. Нарезаем лук, достаточно мелко, затем нарезаем грибы я брал те что были под рукой (вёшенки, шампиньоны), но лучше брать шампиньоны и резать пластинкам, хотя вёшенки получаться нежнее. Если вы готовите с курицей, то она должна быть отварена за ранее, нужно избавиться от костей и нарезать на небольшие кусочки.

-4

Следующим шагом, на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, через пару минут добавляем грибы, жарим минут пять-семь они должны хорошо ужариться.

-5

После, если вы делаете с курицей, то добавляем её, через минуты три добавляем молоко и сметану или можно сливки, у меня под рукой были сметана и молоко, так что делал из них.Следом 40г. сливочного масла и 1 ст.ложку муки. Тушим все в полученной массе пока не начнёт густеть.


Почти все готово, остается посыпать тертым сыром пока все содержимое сковороды горячее. Я не видел необходимости убирать грибы посыпанные сыром в духовку, сыр и так почти сразу расплавился.

-6

Но для тех, кто хочет все по рецепту, то после посыпания сыром нужно все отправить в духовку на 15-20 минут. Вот и всё. Моё мнение о рецепте, он очень простой, вкусный, не дорогой, легко готовиться. Советую после работы вечером то, что нужно.


Всем приятного аппетита и удачи!

Рецепт

  1. Куриная грудка-300г
  2. Грибы-200г
  3. Лук-1шт
  4. Сыр-80г
  5. Соль и перец-по вкусу
  6. Растительное масло-1-2ст.ложки
  7. Несколько веточек зелени
  8. Сметана-250г
  9. Молоко-250мл
  10. Мука-1 ст.ложка
  11. Сливочное масло-40г
Еда
6,23 млн интересуются