Найти в Дзене
STASNET

Ароматные и вкусные оладьи из... лука. Не ожидал, что будет так вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Пользуясь случаем, поздравляю всех женщин, девушек и девочек с наступающим праздником. А ещё хочу представить всем читателям отличный рецепт приготовления очень вкусных, сочных и ароматных оладий из простого репчатого лука. Позавчера узнал этот рецепт, вчера приготовил, но опубликовать не успел из-за праздничных приготовлений. Могу сказать, что эти простые луковые оладьи приятно удивили меня отменным вкусом даже в холодном виде. Дочка не очень любит лук в еде, но эти симпатичные, хрустящие снаружи и сочные внутри оладушки ела с превеликим удовольствием. Если решите их приготовить, думаю, также будете впечатлены, как и я.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

4 крупные луковицы.

Два яйца.

Немного зелени укропа.

3-4 столовые ложки муки.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Лук чистим и моем, промываем и просушиваем зелень.

-3

Режем лук мелкими кубиками и помещаем в подходящую посуду, где будет готовиться "тесто".

-4

Добавляем мелко рубленный укроп.

-5

Вбиваем яйца.

-6

Перемешиваем.

-7

Солим и перчим по вкусу.

-8

Всыпаем просеянную муку.

-9

Ещё раз хорошо перемешиваем до однородности и оставляем минут на 10, чтобы мука разбухла и оладьи получились пышней.

-10

Столовой ложкой выкладываем порции на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка приминаем их, делая более плоскими.

-11

Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

-12

Предварительно выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем перекладываем в тарелку. Наши луковые оладьи полностью готовы.

-13

Подаём на стол в горячем или холодном виде с вашим любимым соусом. Я ограничился густой домашней сметаной.

-14

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.