Если вы думаете, что люди, получившие травмы сдаются и опускают руки, то вы глубоко заблуждаетесь. Можно лишить человека части тела, но жизнь продолжается и все это понимают. Сегодня мы расскажем вам истории людей с ограниченными возможностями, однако такими их считать сложно. Почему? Сейчас узнаем.
Первая слепая спортсменка в Олимпийских играх
В возрасте 9 лет Марле Ранян поставили диагноз Штаргардта, который признавал ее слепой до конца дней. Однако юная девушка не сдавалась и в 1987 году она поступила в университет Сан Диего, где начала путь спортсменки. Несмотря на такую страшную болезнь Марле получила четыре золотые медали в 1992 году, на летних Параолимпийских играх. В 1999 году девушка участвовала в соревнованиях для здоровых людей на Панамериканских играх , где взяла золото на 1500 метровую дистанции. В 2000 году в Сиднее проходили Олимпийские игры, где она заняла 8 место в 1500-метровос забеге. С того момента она стала первой слепой спортсменкой, которые когда-либо участвовали.В 2002 году победила в национальных чемпионатах по забегу на 5 и 10 тысяч метров и вышла замуж за своего тренера Мэтта Лонергана.
Слепой сёрфингист
Дерек Рабело - это необычный сёрфингист. Этот парень родился уже с болезнью глаукомой,которая передалась ему по наследству. Хотя, это не помешало 20-летнему бразильцу стать серфингистом, которым он начал заниматься с 3 лет. «С Богом всё возможно», - говорит он, с детства религия стала для мальчику помощником: его церковь помогла ему поехать на Гавайи, где одна компания сёрфингистов приняла его в свой круг. Опираясь на четыре из пяти чувств, Рабело стал главным героем документального фильма «По ту сторону зрения». Режиссер этого фильма отдыхал на Гаваях в тот момент, когда Дерек приехал на соревнования. Киноработника так вдохновил парень, что у него тут же родилась идея фильма.
Слепой художник
Джон Брамблитт в возрасте 30 лет потерял зрение в 2001 году, из-за осложнений от эпилепсии. Джон рассказывал, что его не радовало в жизни ничего, пока не нашёл выход: живопись. Так как из-за слепоты художник не видит, то он смог различать цвета по ощущениям. Так например белый цвет для него плотный на ощупь, а черный жидковатый, тогда для получения серого он смешивает до другой текстуры. Картины Джона прославились так, что они печатались в 20 странах, побывали на многих выставках, тем самым давали возможность художнику появляться на телевидение и радио. Работы Брамблитт заслужили много похвал и наград, например одна из премий - это «Самое вдохновляющее видео 2008 года» от YouTube, он ее действительно заслужил.
Вот таким образом люди с ограниченными возможностями превзошли даже тех, кто имеет все здоровые части тела. Если вас впечатлил наш рассказ, тогда подписывайтесь на Хижина историй, здесь вы найдете еще много чего интересного. Так же расскажите нравится ли вам ваша работа?