Найти в Дзене
Konfeterra

Итальянский торт МИМОЗА

Очень нежный и вкусный Итальянский торт Мимоза, который очень легко приготовить !
Очень нежный и вкусный Итальянский торт Мимоза, который очень легко приготовить !

Ингредиенты :

Для бисквита диаметром 22 см :

яйцо 6 шт

сахар 200 гр

мука 200 гр

цедра лимона

куркума 4 гр ( чуть меньше чайной ложки )

Для крема:

яйцо 2 шт

сахар 80 гр

крахмал кукурузный 40 гр

молоко 500 мл

сливки 200 мл (33-35%)

ананас консервированный

1. В чашу разбить яйца комнатной температуры, взбить до увеличения в размере, засыпать по частям сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока от венчика не будут оставаться следы.

2. В массу ввести просеянную муку, перемешать до однородности.

Добавить цедру и куркуму, перемешать.

3. Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой.

4. Выпекать бисквит при 180 градусах около 40 минут.

Готовность проверить шпажкой.

5. Готовый бисквит извлечь из формы и дать ему остыть.

6. В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар и крахмал.

Перемешать до однородности.

Влить немного молока, перемешать.

Влив остаток молока, при постоянном помешивании варить крем на средней температуре до загустения.

7. Готовый крем накрыть плёнкой в контакт, остудить.

8. Взбить жирные сливки до пиков и ввести по частям в остывший крем, аккуратно вмешивая их лопаткой.

9. Измельчить ананас.

Сок слить, он понадобится.

10. Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Среднюю часть, срезав края, нарезать мелкими кубиками.

Остальные два коржа разрезать еще на две части.

Будет 4 коржа для торта.

11. Собрать торт.

Выложить один корж, хорошо пропитать ананасовым соком, нанести слой крема, выложить часть измельчённого ананаса, накрыть вторым коржом и всё повторить.

12. Когда торт собран, нанести остаток крема на верх и бока торта и присыпать со всех сторон измельчённым бисквитом.

13. Дать торту пропитаться несколько часов .

Еда
6,93 млн интересуются