Найти в Дзене
Технарь.

Стенли Майер - работает!!!! Или о 2 годах теоретических экспериментов.

Доброго времени суток, дамы и господа. В недавнем 2018 году, в феврале я буквально случайно увидел на ютубе видео о том, как некий Американец, живущий в штате Огайо, сумел смастерить багги, которое ездит на воде. Посмотрев множество видеороликов, перечитав множества статей, у меня сначала закралась мысль - ну не может человек в Соединённых Штатах Америки, которые запускают ракеты в космос, обмануть патентное бюро; более того, как я понял, прошурстив про патентное ведомство США, действительно, у них есть секция, в которой автор изобретения должен предоставить рабочий прототип изобретения, чтобы получить патент.

Более того, прочитав множество статей про патенты Стенли Майера, у всех авторов был один общий момент - полное отсутствие конечного результата, только размышления, которые порой противоречили Законам Физики.
Имея за спиной 4 года технического образования Технаря (и когда я говорю "Техникум", я подразумеваю ИМЕННО ТЕХНИКУМ, а не ПТУ, которое тупо переименовали), в котором преподавали теорию по стандартам СССР, и 4 года института, я всё же решился изучить данную тему. В технаре я именно учился, зубрил теорию, так как не имел возможности устроиться по блату, и не знал где найду себе применение, поэтому теоретическую базу технаря вызубрил в необходимом объёме, следовательно, кое-что немножко понимаю в электротехнике))

Первым делом, скачал все патенты, и через Яндекс-переводчик и Гугл-переводчик перевёл их на русский язык, чтобы иметь примерное представление о том, что же предлагает старина Стенли.

Изучив внимательно я понял одно - они все немножко "исправлены", при чём сделано это далено не глупыми людьми. Сделать очевидную ошибку может любой, а вот сделать так, чтобы патент нарушил один из законов физики, но при этом, чтобы это не бросалось - это уже другой уровень, не ниже професора физики!!! Но... законы физики везде одинаковы - что у нас в стране, что на другом конце нашего общего шарика)))
Для начала я повторил всю теоретическую базу, начиная с предмета "Введение в специальность" первого курса технаря, и заканчивая видеоуроками в ютубе.

Ввиду того, что на Дзене публика разнообразная, и не все связываются по роду деятельности с электротехникой, я не буду углубляться в этой статье в теорию, а покажу готовый промежуточный результат с замерами тока и напряжения.

Повторюсь, что данный этап - промежуточный.

Ждущий режим.
Ждущий режим.

Первый рабочий образец за 2 года и 87 проведённых опытов. Расстояние между пластинами - наугад - в конечном счёте подгонка осуществляется частотой с отрицательной обратной связью по току.

Подхват резонанса. Дальше производительность  вырастает по экспоненте)
Подхват резонанса. Дальше производительность вырастает по экспоненте)

После подхвата резонанса начинается выделение газа. Причём, что самое интересное, это не пары с частицами газа Брауна, а ОЧЕНЬ бабахающая смесь - весь объем бахает сильнее, чем такой же объём газа при обычном электролизе с постоянным током.

Объём в бутылке набирается как бы слоем .
Объём в бутылке набирается как бы слоем .

Дабы не нарушать законы физики, не стал повышать запредельно производительность, ибо Закон Ома для участка цепи никто не отменял)

Подсветка лазером, даёт прирост производительности.
Подсветка лазером, даёт прирост производительности.

Заметил одну интересную штуку, которую старина Стенли также отметил в патентах - при облучении лазером газ переходит на повышенный энергетический уровень. Действительно, если подсвечивать лазером достаточной мощности - газ выделяется интенсивнее, но не на столько, сколько хотелось бы) Кстати - подсвечивать надо не рабочую область, а выходящий газ.

Итак, рассчитаем, потребляемую мощность:

Щупы подключены к самим пластинам.
Щупы подключены к самим пластинам.

Напряжение после тороидального дросселя при подгонке частоты и скважности достигает 22,91 вольт. Дальше не растёт, но работы веду))) Если не можем обмануть Законы Физики, нужно их грамотно применять)))

Щупы подключены последовательно  к пластинам.
Щупы подключены последовательно к пластинам.

Ток составляет 1,569 Ампер.
Простая формула: P= U*I= 22,91*1,569= 35,94579. Округлим до третьего знака после запятой: 35,946 Вт.

Итак, грубо, 36 Вт, 1,569 Ампер, НО!......... Пластины нагреваются ОООЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!!!!
То есть, подключив 12 вольт, и поколдовав со схемами и индуктивностью - получаем 22 вольта!!! И самое главное - как будто нарушаем Закон Ома (I=U/R)..... НО!!! Закон Ома не нарушается - нагрев идёт, но очень маленький!!!!

При данном значении тока при постоянном токе при обычном электролизе, согласно Закону Джоуля-Ленса (Q=(I^2)*R*t), выделяется тепло, и при подобном опыте уже через 20 секунд температура была около 40 градусов.

У нас же температура за 10 МИНУТ поднялась на 1 градус. При этом на выходе получаем не пары воды и кусочек газа, а конкретный продукт!!! И это при первом удачном опыте без точной настройки!!!! (тот самый эксперимент под номером аж 87))

Так что, уважаемые читатели, никогда не сдавайтесь!!!! Уважайте Физику, ибо всё, что нас окружает - и есть Физика!!!

P.S. В связи с полученным результатом, я планирую выполнить 2 проекта:

1) Газовая плита на водороде. Цель - сварить пельмени, применив одну воду и аккумулятор автомобиля.

2) автомобиль на водороде. Тут понятно - повысить производительность, чтобы среднестатистический автомобильный двигатель внутреннего сгорания объёмом 1,4 - 1,6 литра смог ездить.

В обоих случаях нужно поколдовать со скоростью горения и температурой, но это всё уже проделал старина Стэнли аж в 1988 году!!!!

Фото дросселя с эксперимента 75)))  На нём нашёл первый Степ-эффект, правда с шагом 0,11В )))
Фото дросселя с эксперимента 75))) На нём нашёл первый Степ-эффект, правда с шагом 0,11В )))

В следующей статье расскажу, через какие ошибки и "жертвы" прошёл, чтобы достичь результата, ну и немного теории для тех, кто вообще не сталкивался с электротехникой.

Удачи друзья!!!

Ах, да, небольшая ссылочка на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=GcD5gfmfZJ4&lc=z23vjlc4dybec1pvkacdp430q3nutvoxh0cnesmhjfhw03c010c