Мы знаем это блюдо под названием "Ленивые пельмени". Правда почему оно так именуется, для нас остается загадкой:) Вероятно, из-за наличия теста и фарша, это логичнее всего.
Итак, для теста смешиваем 1 яйцо, немного соли, 150 мл воды и 300 гр муки. Этот вариант идеально подойдет для обычных пельменей, вареников, мантов и т.д.
Раскатываем тесто толщиной около 3-4 мм и распределяем по поверхности фарш. Чуть солим, перчим и заворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки.
Отдельно на сковороде обжариваем лук и морковь и кладем сверху мини-рулетики. Заливаем смесью из томатной пасты и воды, закрываем крышку и ждем минут 25. Огонь средний.
Вкусно получается очень! При подаче зеленью посыпаем и наслаждаемся чудесным сытным обедом.
Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)