Найти тему
Ленивый кулинар

Ленивые пельмени от Ленивого кулинара👍 Заходите посмотреть классный рецепт.

Оглавление

Мы знаем это блюдо под названием "Ленивые пельмени". Правда почему оно так именуется, для нас остается загадкой:) Вероятно, из-за наличия теста и фарша, это логичнее всего.

Итак, для теста смешиваем 1 яйцо, немного соли, 150 мл воды и 300 гр муки. Этот вариант идеально подойдет для обычных пельменей, вареников, мантов и т.д.

Раскатываем тесто толщиной около 3-4 мм и распределяем по поверхности фарш. Чуть солим, перчим и заворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки.

Отдельно на сковороде обжариваем лук и морковь и кладем сверху мини-рулетики. Заливаем смесью из томатной пасты и воды, закрываем крышку и ждем минут 25. Огонь средний.

Вкусно получается очень! При подаче зеленью посыпаем и наслаждаемся чудесным сытным обедом.

Яйцо немного солим, добавляем 150 мл воды
Яйцо немного солим, добавляем 150 мл воды
Добавляем 300 гр муки, вымешиваем тесто
Добавляем 300 гр муки, вымешиваем тесто
Раскатываем тесто и распределяем фарш по поверхности
Раскатываем тесто и распределяем фарш по поверхности

Солим и перчим
Солим и перчим
Заворачиваем в рулет
Заворачиваем в рулет
Нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем на небольшие кусочки

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь
Выкладываем сверху мини-рулетики
Выкладываем сверху мини-рулетики
Заливаем смесью из томатной пасты и воды
Заливаем смесью из томатной пасты и воды
Тушим на небольшом огне 20-25 минут
Тушим на небольшом огне 20-25 минут

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару