Африканская диета для похудения — это наилучший из разработанных ранее способов похудения для женщин. Если морковь вызывает у вас отвращение, вы не можете смотреть на салат с помидорами, а вареная курица пробуждает худшие инстинкты, самое время порвать с европейским стилем еды и переехать в Африку. Там даже самая строгая диета для похудения кажется «небесным даром». Потому что нигде в мире вы не найдете такого богатства вкусов и ароматов.
Во-первых, кус-кус. Эта неприметная каша, как ее некоторые называют, на самом деле — лапша, разбитая на очень мелкие гранулы. Производится из молотых зерен твердой пшеницы, является ценным источником быстро усваиваемых углеводов.
Кус-кус, несмотря на достаточно большое количество калорий (около 360 ккал в 100 граммах), не сделает вас еще полнее. Он готовится на пару, а затем варится в кипящей воде, а только потом соединяется со всевозможными добавками: овощами, кусочками мяса, рыбой, финиками и изюмом, оливковым или кокосовым маслом. Такое мульти-блюдо называется тажин.
Марокканцы и тунисцы готовят его в специальном глиняном сосуде с конусообразной крышкой. Подойдет и любой другой термостойкий сосуд, лучше всего керамический или глиняный. Таким блюдом можно насытиться на весь день, благодаря чему призрак «бедного салата» на ужин не будет таким драматичным.
Африканский салат с кус-кусом по рецепту Джейми Оливера (британский кулинарный гуру):
- кус-кус смешайте с очищенным от семян и обжаренным без добавления масла перцем чили;
- добавьте грилированную спаржу, зеленый лук и ломтик тыквы;
- салат посыпьте свежими травами, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.