Пирог понравится всем, даже свёкла-ненавистникам. Они её там не учуют. Только дайте выпечке остыть до комнатной температуры!
Состав
оливковое (или другое растительное) масло - 1/2 чашки
1 1/2 чашки коричневого сахара
2 чашки свекольного пюре (свеклу приготовить на пару или в микроволновке ) - 430 г*
1/2 чашки шоколадных капель (или поломанного на кусочки шоколада)
1 ч.л. ванильного экстракта
мука - 2 чашки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
сахарная пудра или какао для посыпки
*Свекольное пюре сделать из приготовленной вашим любимым образом свеклы (запеченной, сваренной или в микроволновке). Чтобы приготовить в микроволновке, нужно очистить 2-3 небольшие свеклы, порезать их крупными кусками, сложить в миску для микро, влить в эту самую миску пол стакана воды, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 15 минут. Остудить и измельчить в блендере (без воды!).
Приготовление
Разогреть духовку до 190С. Форму для кексов (с дыркой посередине которая) слегка смазать растительным маслом, силиконовую смазывать необязательно.
В миске соединить растительное масло с коричневом сахаром, взбить до кремовой консистенции. Добавить свекольное пюре, шоколадный чипсы, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми, хорошо перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
Я покупаю ингредиенты в онлайн-магазине iHerb. Будете заказывать там же, воспользуйтесь кодом PAT6959 и получите скидку 5% на весь заказ.