Ингредиенты: самогон 3 литра, кофе в зернах 3 ст. ложки , кора дуба 3 ст. ложки , чернослив 3-4 штуки , половина мускатного ореха , гвоздика 5-6 штук.
Продукты складываются в банку и заливаются самогоном. Через восемь дней получится темно-золотистая жидкость готовая к употреблению. Разливается в бутылки, процеженным заранее.
Коньяк на дубовых щепках !!!
Ветки дерева необходимо срезать, распилить на небольшие чурки и просушить дней 15. Затем их надо разделить ножом на тонкие щепки. Для обработки, выложить на противень, обрызгать немного водой и поместить в нагретую духовку. Когда она потемнеет и появится легкий дымок, важно, не пропустить момент, и не допустить, чтобы они подгорели. Сразу же добавить в емкость с самогоном и хорошо взболтать. Крупные щепки обжигаются паяльной лампой, можно проделать это и над газовой плитой. Теперь они закладываются в стеклянную тару (бутылки или банки) и заливаются самогоном, добавляется ст. л. сахара, герметично упаковывается. Должно пройти не менее 10 дней, прежде чем напиток настоится. Но результат получится гораздо лучше, если бутылки постоят месяц. Из древесины в алкоголь перейдут аминокислоты, смолы, масла и другие ферменты. Тогда и вкус будет более насыщенным и приятным, аромат мягким, а цвет янтарным.
Удачи в приготовлении !!!