Найти тему

Пирожное «картошка»

Готовим вкусные пирожные «картошка». Как? Сейчас расскажу.

Для этого нам понадобятся:

  1. Овсяное печенье - 400 гр.
  2. Масло сливочное - 1/2 пачки
  3. Какао-порошок
  4. Сгущёное молоко - 1 банка
-2

Итак начнём. На мясорубке с мелкой решёткой перекручиваем в муку овсяное печенье (я перекручиваю 2 раза для более мелкого помола). Добавляем несколько (3-4) чайных ложки какао-порошка. Тщательно перемешиваем.

-3

Предварительно сливочное масло оставляем на столе и доводим его до комнатной температуры, чтобы было мягким. Нарезая тоненькими пластинами добавляем постепенно сливочное масло в вышеполученную смесь. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Нагреваем под горячей водой сгущёное молоко, чтобы оно стало жидковатым. Вливаем сгущёное молоко в получившуюся массу и тщательно перемешиваем

-4

Убираем полученное в холодильник на полчасика, чтобы потом было удобно формировать печенье.

На тарелку равномерно насыпаем какао-порошок. Вытаскиваем из холодильника нашу массу. Формируем печенье в форме «картошки». Печенье обваливаем в какао-порошке.

Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются