Готовим вкусные пирожные «картошка». Как? Сейчас расскажу.
Для этого нам понадобятся:
- Овсяное печенье - 400 гр.
- Масло сливочное - 1/2 пачки
- Какао-порошок
- Сгущёное молоко - 1 банка
Итак начнём. На мясорубке с мелкой решёткой перекручиваем в муку овсяное печенье (я перекручиваю 2 раза для более мелкого помола). Добавляем несколько (3-4) чайных ложки какао-порошка. Тщательно перемешиваем.
Предварительно сливочное масло оставляем на столе и доводим его до комнатной температуры, чтобы было мягким. Нарезая тоненькими пластинами добавляем постепенно сливочное масло в вышеполученную смесь. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Нагреваем под горячей водой сгущёное молоко, чтобы оно стало жидковатым. Вливаем сгущёное молоко в получившуюся массу и тщательно перемешиваем
Убираем полученное в холодильник на полчасика, чтобы потом было удобно формировать печенье.
На тарелку равномерно насыпаем какао-порошок. Вытаскиваем из холодильника нашу массу. Формируем печенье в форме «картошки». Печенье обваливаем в какао-порошке.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!