Желаете сделать для своей любимой идеальный день и готовы самостоятельно приготовить праздничный ужин? Мы знаем, чем вам помочь!
Здесь вы найдете не только интересное меню, но и рецепты простых и очень вкусных блюд.
Воспользовавшись нашими советами, вы удивите свою вторую половинку и дадите ей понять, что она желанна, и любима и заслуживает целый день отдыха!
Конечно же, идеальное утро в мечте каждой женщины выглядит примерно так:
Если ваша девушка не ест тяжелую и жареную пищу, составьте ее утренний завтрак из свежего сока, ярких фруктов и круассанов.
Наши рецепты к 8 марта идеально подойдут и тем, кто рассчитывает на шикарный ужин и мужчинам, кто хочет просто посмотреть романтические фильмы в компании своей дамы.
Медальоны из телятины
- телячья вырезка 800 г
- красное сухое вино 200 мл
- топленое масло 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- твердый сыр 200 г
- грибы 400 г
- болгарский перец 1 шт.
- зелень, соль, перец.
Режем мясо медальонами (круглые кусочки толщиной около 1 см), солим, перчим, кладем в тарелку, заливаем красным вином, маринуем 1 час. Лук и грибы нужно потушить на сковородке до готовности.
Мясо обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. После этого выкладываем медальоны на тарелку, кладем сверху грибы с луком, трем сыр и запекаем в духовке при температуре 180 градусов пока сыр не расплавится. При подаче можно украсить зеленью, болгарским перцем и полить спесью соевого соуса и красного вина (1-2 ст. л.)
Творог на листьях салата
- листья салата
- творог 300 г
- сыр брынза 300 г
- сметана или майонез 100 г
- зелень, пара зубчиков чеснока.
Разминаем в тарелке брынзу и творог, добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем чеснок. При разминании необходимо получить однородную мягкую (!) массу. При необходимости воспользуйтесь блендером или миксером.
Образовавшуюся массу охладить, скатать в шарики, разложить на отдельный лист салата.
Фаршированный батон
Для этого рецепта необходимо подготовить батон и один из ниже перечисленных видов закусок.
Вариант 1-свежие помидоры 3 шт, маринованные грибы 300 г, сыр 300 г, зелень.
Вариант 2 – крабовые палочки 300 г, консервированная кукуруза ½ банки, сыр 300 г, маринованный огурец 1-2 шт., зелень.
Вариант 3 – жаренные грибы 300 г, болгарский перец 1 шт, ветчина 300 г, зелень.
Выбираем один из перечисленных вариантов, готовим продукты и мелко нарезаем их. У батона отрезаем 1 верхушку и с помощью ложки и ножа вычищаем мякишь. После этого фаршируем батон начинкой. Режем
кольцами.
Паштет из копченой рыбы
- 500 г копченой красной рыбы
- 60 г сливочного масла (предварительно растопить)
- 60 г мягкого сливочного сыра
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1/4 ч. ложки молотого перца
- петрушка для украшения
Изначально можно приобрести рыбное филе. При его отсутствии чистим рыбу, освобождаем ее от костей. Мелко перемалываем в блендере или на мясорубке рыбу и все остальные ингредиенты. Паштет охладить. Выложить на сухое печенье (крекер), чипсы, тарталетки.
Черный кофе с лимоном и белым шоколадом
Подготовим свежесваренный кофе – 50-70 мл;- белый шоколад – 50 гр; свежевыжатый сок с лимона – 10 мл. Кофе лучше выбирать тот, который вы обычно пьете. Ведь праздник – не время для экспериментов. Топим белый шоколад на водяной бане, добавляем лимонный сок, взбиваем массу. Кофе варим по привычному для вас рецепту. Наливаем в чашку кофе и сверху – образовавшуюся смесь шоколада и лимона.