Для тех кто любит готовить на пару, я предлагаю очень вкусное и полезное блюдо, цеппелины. Оно очень питательное и ничуть не калорийное. Всем моим родным и знакомым, кто пробовал такие котлетки, очень нравятся, все кушают с удовольствием.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Картофель 1 килограмм
- Фарш куриный 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 2 столовых ложки
- Крахмал 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень укропа
- Чеснок 2 зубчика (по желанию кто любит)
- Лук репчатый 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Зелень промыть и мелко нарезать, лук очистить и пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через пресс.
- В фарш разбить яйцо, добавить соль и перец, лук, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.
- Половину картофеля очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и пропустить через мясорубку.
- Вторую половину картофеля натереть на средней или мелкой терке.
- Обе половины картофеля смешать и добавить одно яйцо, муку и крахмал. Все хорошо перемешайте. Это будет тесто.
- Руками брать тесто и сформировать лепешку примерно с ладонь, затем в серединку положить фарш и закрыть тестом, сделать как котлетку или пирожок.
- Варить цеппелины на пару 25 минут.
Вкуснейшие цеппелины готовы. Подавать порционно, украсив веточкой укропа или посыпать мелко нарезанным укропом сверху.