Найти тему
ВКУСНЯХА

Цеппелины с курицей на пару

Оглавление

Для тех кто любит готовить на пару, я предлагаю очень вкусное и полезное блюдо, цеппелины. Оно очень питательное и ничуть не калорийное. Всем моим родным и знакомым, кто пробовал такие котлетки, очень нравятся, все кушают с удовольствием.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Картофель 1 килограмм
  • Фарш куриный 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 2 столовых ложки
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • Чеснок 2 зубчика (по желанию кто любит)
  • Лук репчатый 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Зелень промыть и мелко нарезать, лук очистить и пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через пресс.
  2. В фарш разбить яйцо, добавить соль и перец, лук, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.
  3. Половину картофеля очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и пропустить через мясорубку.
  4. Вторую половину картофеля натереть на средней или мелкой терке.
  5. Обе половины картофеля смешать и добавить одно яйцо, муку и крахмал. Все хорошо перемешайте. Это будет тесто.
  6. Руками брать тесто и сформировать лепешку примерно с ладонь, затем в серединку положить фарш и закрыть тестом, сделать как котлетку или пирожок.
  7. Варить цеппелины на пару 25 минут.

Вкуснейшие цеппелины готовы. Подавать порционно, украсив веточкой укропа или посыпать мелко нарезанным укропом сверху.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА: