Блины любят практически все. Разнообразие блинных начинок найдётся каждому по вкусу – сладкие и соленые. Приготовление блинов – это целая наука. Готовьте всегда в хорошем настроении, чтобы блюдо получилось нежным и тающим во рту.
Блинчики из рисовой муки с добавлением молока
Для этого потребуется:
- Мука из риса (рисовая): 200 г
- Молоко: 200 мл
- Куриные яйца: 2 шт.
- Подсолнечное масло: 3 ст. л.
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль: 2 г
- Ванилин
Рецепт:
- Яйца, сахар, соль хорошо взбиваем до образования пенки.
- После этого в яичную смесь вливаем молоко, вмешиваем муку, добавляя ванилин. Масса получается немного гуще, чем из пшеничной муки.
- Добавляем подсолнечное масло.
- Печем блины на разогретой сковороде. Огонь средний.
Подаем блинчики со сметаной, джемом, сгущенкой.
Блины из рисовой муки на кефире
Для такого вида блинов используют 1% кефир.
Вам понадобится:
- Рисовая мука – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Мед – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакет
Приготовление:
- Взбиваем яйца с солью, после кладем мед, взбиваем до полного растворения меда.
- Добавляем кефир (не холодный). Хорошо перемешиваем.
- Добавляем соду, гасим уксусом. Далее добавляем ванилин.
- Просеиваем муку и всыпаем в массу. Тесто вмешиваем до однородной консистенции.
- Прогреваем сковороду и жарим блинчики.
Рисовые сладкие блины без молока и яиц
Понадобятся такие ингредиенты:
- Мука рисовая – 130-140 г
- Вода – 190 мл
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар на вкус.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты очень тщательно.
- Тесту нужно настояться около 20 мин.
- Подогреваем сковороду и жарим вкуснейшие блины.
Блинчики из рисовой муки с куриной начинкой
Для таких блинов нужно взять:
- Муку рисовую – 6 ст. л. с горкой
- Молоко 250 мл (разбавить 50 мл воды)
- Соль – 1 ч. л.
- 4 куриных яйца
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки нужны: курица отварная, сыр твердый
Приготовление
Взбить яйца и соль, добавить молоко, перемешать и затем всыпать маленькими порциями муку. Масса получается как на обычные блины. В последнюю очередь добавляем масло. Тесто оставляем на час, чтобы настоялось. Греем сковороду, смазываем сливочным маслом и можно начинать готовить блины.