Найти тему

4 рецепта вкусных блинчиков из рисовой муки

Оглавление

Блины любят практически все. Разнообразие блинных начинок найдётся каждому по вкусу – сладкие и соленые. Приготовление блинов – это целая наука. Готовьте всегда в хорошем настроении, чтобы блюдо получилось нежным и тающим во рту.

Блинчики из рисовой муки с добавлением молока

Для этого потребуется:

  • Мука из риса (рисовая): 200 г
  • Молоко: 200 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 2 г
  • Ванилин

Рецепт:

  • Яйца, сахар, соль хорошо взбиваем до образования пенки.
  • После этого в яичную смесь вливаем молоко, вмешиваем муку, добавляя ванилин. Масса получается немного гуще, чем из пшеничной муки.
  • Добавляем подсолнечное масло.
  • Печем блины на разогретой сковороде. Огонь средний.

Подаем блинчики со сметаной, джемом, сгущенкой.

-2

Блины из рисовой муки на кефире

Для такого вида блинов используют 1% кефир.

Вам понадобится:

  • Рисовая мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мед – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с солью, после кладем мед, взбиваем до полного растворения меда.
  • Добавляем кефир (не холодный). Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соду, гасим уксусом. Далее добавляем ванилин.
  • Просеиваем муку и всыпаем в массу. Тесто вмешиваем до однородной консистенции.
  • Прогреваем сковороду и жарим блинчики.
-3

Рисовые сладкие блины без молока и яиц

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука рисовая – 130-140 г
  • Вода – 190 мл
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар на вкус.

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты очень тщательно.
  • Тесту нужно настояться около 20 мин.
  • Подогреваем сковороду и жарим вкуснейшие блины.
-4

Блинчики из рисовой муки с куриной начинкой

Для таких блинов нужно взять:

  • Муку рисовую – 6 ст. л. с горкой
  • Молоко 250 мл (разбавить 50 мл воды)
  • Соль – 1 ч. л.
  • 4 куриных яйца
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки нужны: курица отварная, сыр твердый

Приготовление

Взбить яйца и соль, добавить молоко, перемешать и затем всыпать маленькими порциями муку. Масса получается как на обычные блины. В последнюю очередь добавляем масло. Тесто оставляем на час, чтобы настоялось. Греем сковороду, смазываем сливочным маслом и можно начинать готовить блины.

-5

Еда
6,93 млн интересуются