Наши предки знали гораздо больше, чем современные люди. Ценная информация и опыт передавались из поколения к поколению и основывались на опыте и наблюдениях за людьми и окружающим миром. Со временем люди перестали прислушиваться к пожилым родственникам, полагая, что их советы не несут никакой практической ценности.
Многие советы наших предков действительно можно пропустить мимо ушей, но есть такая информация, которая помогала и будет помогать нам еще долго. Моя прабабушка прожила длинную и очень насыщенную жизнь. Она родилась в 1901 году во время еще царской России. Революцию она застала уже взрослой, все осознавала и понимала. Во время Великой Отечественной войны у нее уже была семья и дети. После войны работала, растила детей, вышла на пенсию. В возрасте 90 с лишним лет она застала развал СССР. До последнего она оставалась в здравом уме, поэтому мы с отцом с удовольствием слушали ее рассказы о детстве и жизни в дореволюционной России. Историй было множество, но одну я усвоила на всю жизнь и передам эту информацию своим детям.
Бабушка всегда говорила, что самые сокровенные тайны и желания ни с кем нельзя делить. Этим можно поделиться только с очень близкими родными. Не стоит рассказывать о пока не реализованных планах случайным знакомым, коллегам по работе, людям, с которыми вы видитесь раз в месяц.
Двигателем нашей жизни являются планы и цели. О них стоит молчать даже если вы разрываетесь от желания рассказать окружающим о ваших гениальных задумках. В современном аспекте это звучит примерно так «хочешь рассмешить Бога (Творца), расскажи ему о своих планах». Или другая цитата, недавно прочитанная в интернете – «Удивляй результатом, а не планами».
Пословица «счастье и деньги любят тишину» стала моим талисманом с самого детства. Когда в моей жизни происходят важные события, я стараюсь оставаться эмоционально спокойной и ни в коем случае не рассказываю о них даже близким родственникам.
Никогда не делитесь сколько денег вы заработали, не называйте даже приблизительные суммы. Если вы похвастаетесь удачным заработком, то будьте уверены, что полученные деньги вы в скором времени потеряете.
Как сказал небезызвестный классик Э. Хемингуэй – «Носите праздник с собой». Не стоит развешивать его по «ушам» окружающих. Это относится к личной жизни, к отношениям с партнером, к повседневным и деловым вопросам.
Делитесь не информацией, а состоянием души: радостно общайтесь, источайте энергию, улыбайтесь.
Никогда не хвастайтесь «добрыми делами», например, благотворительностью. Хорошие поступки вознаграждаются не похвалой окружающих, а радостью и удачей в вашей жизни. Если вы сделали добро другим, то воспользуйтесь вместо благодарности правилом «заплати другому». Оно означает, что человек, которому вы сделали добро должен сделать его еще 3-им людям.
«Не выносите сор из избы» - отличный совет на все времена. Не рассказывайте людям о конфликтах и личных проблемах, не подпитывайте негативной информацией о своем партнере, семье и детях. Люди частенько «питаются» страданиями и проблемами окружающих, их хлебом, как говориться не корми, дай посплетничать о ком-то.
Как видите, советы, которая давала мне моя прабабушка давно всем известны, но не многие пользуются ими в жизни. Сегодня эти простые, но очень полезные советы переложены в цитаты, которые настолько замылили глаза, что мы их просто не читаем.
Читайте также:
Невестка продала мои подарки. Жалею, что все ей не высказала.
"Не обращай внимание и они отстанут" - худшее, что можно сказать ребенку, если его унижают в школе
Свекровь вызвала такси и вывезла мою собаку на пустырь
За ребенка оплачено. Должен ли он уступить место в автобусе?