Для тех, кто не знаком с различиями между плачем в детстве и переживанием грустных, подавленных, злых, испуганных и других негативных эмоциональных состояний, исследование не легко читается. Результаты очень сложны, поскольку в них участвовали как мужчины, так и женщины, разные возрасты и разные социально-экономические статусы.
Вот разбивка результатов, чтобы получить более четкое представление о том, как данные сочетаются друг с другом:
Мы вообще не могли понять, является ли плач признаком будущего плохого состояния здоровья или плохого состояния. Исследование не отслеживало здоровье участников до или после начала исследования, хотя исследователи надеются сделать это в будущем.
Исследователи также провели эксперимент, в рамках которого социальные круги, состоящие в основном из состоятельных людей, пытались показать влияние бедности на здоровье. Хотя исследователи не изучали результаты этих людей, в более раннем исследовании они обнаружили, что более низкий социально-экономический статус приводит к более серьезным проблемам со здоровьем. В этом исследовании была обнаружена та же закономерность: люди с более низким социально-экономическим статусом имели значительно более высокий риск заболевания и смерти, особенно от болезней сердца и рака.
Кроме того, исследователи обнаружили, что тип респондентов медицинского страхования был связан с риском заболевания, а не смертью.
Исследование подтверждает, что пожилые, более боагтые люди подвержены более высокому риску заболевания. На самом деле, молодые, менее здоровые люди гораздо реже умирают от болезней, и их риск наиболее распространенных причин смерти уменьшается с возрастом.