Найти тему
Данил Ростов

Баранина в лимонном рукаве.

Праздничный стол без вкусной еды таким считаться просто не может! На нем обязательно должны быть закуски, вкусный гарнир и горячее. Вариантов его приготовления масса, равно как и ингредиентов для таких блюд: мясо, рыба, птица – в зависимости от ваших предпочтений можно существенно разнообразить меню.И не важно, речь о рецептах горячих блюд на новогодний стол или ко Дню рождения, все они будут уместны.

Баранина

Готовка блюд в рукаве – простой способ сделать изысканное блюдо. Так и в случае с мясом барана, ведь его запекание не потребует от вас массу времени или сил. Конечно такой тип мяса не всем по душе, но для любителей баранины – это настоящий клад.

Если вы готовите гарнир отдельно, то и мясо запекается без дополнений. Но, если такое блюдо станет главным на столе, то барашка можно дополнить кусочками картофеля, который также укладывается в рукав.

Для ее приготовления возьмем такие продукты:

Мясо барана 2 кг (+- 0,2 кг);

Лимон – 2 средних;

Специи (смесь трав, соль, перец и кинза);

Процесс приготовления:

Мясо очищаем, делаем надрезы по всей плоскости куска (полтора см глубиной);

Смешиваем в пиалке специи, натираем ими мясо (не забывайте о надрезах);

Лимон нарезаем тонкими половинками кружков, вставляем каждый кусочек в надрез; Расправляем на протвине рукав, в него выкладываем мясо, закрываем и ставим в духовку на полтора часа (может чуть больше, в зависимости от духовки) печься при температуре 180 градусов;

За минут 5 до окончания процесса рукав раскрыть, и отправить мясо обратно в духовой шкаф. Это поможет получить хрустящую корочку на мясе.